Et dire que je voulais faire regime après les fêtes...Ca va être impossible après avoir goûté cette merveille, ce delice, ce chef d'oeuvre :) J'en ai fait la moitié d'un pot à confiture pour ma mini fée et elle aime autant que moi, elle n'a même pas mangé sa galette, elle a tout leché elle a même du speculoos sur les yeux :D Pour dire que c'est bon... :) C'est Dame Ipanama du blog Oranges et Epices qui a inventé cette recette et je lui en suis plus que reconnaissante :) Pour tartiner, pour mettre dans des petits gâteaux, pour mettre dans du lait chaud ou simplement pour manger à la cuillère... Miaaaaaammmm
- Pour 1 gros pot à confiture:
- 160 gr de Speculoos
- 10 cl de lait
- 100 gr de chocolat blanc
- 30 gr de sucre roux (cassonade)
- 40 gr de sucre de canne liquide (celui qu'on utilise pour faire les cocktails)
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, le sucre et le sucre de canne.
Lorsque le lait est pratiquement bouillant, otez du feu et ajoutez y le chocolat blanc.
Laissez pauser (avec un couvercle par dessus) quelques minutes en attendant que le chocolat fonde, puis mélangez .
Dans le robot, mettre les Speculoos pour les réduire en poudre aussi fine que possible.
Versez alors la préparation chocolatée sur les Speculoos et remixez quelques instants jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Versez (le mélange reste un peu liquide) dans des petits pots, bouchez et gardez au frigo. Le lendemain, la préparation sera figée.