750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 12:15

pate-a-tartiner-chocolat-blanc-amande-vanille-chocolat-au-l.jpg

 

Je suis en train de préparer un petit colis gourmand pour offrir à ma gentille voisine pour le Nouvel an. J'ai fait un pot de pâte de speculoos (voir ICI), un pot de pâte à tartiner chocolat blanc, amande et vanille et un autre chocolat au lait et fève tonka. J'en ai profité pour en faire plus pour ma mini fée, et je dois dire qu'elles sont toutes tellement bonnes qu'on en a encore mangé à la cuillère...Pas bieeeeennnn... :)

 

Pour la pâte à tartiner chocolat au lait et fève tonka (trouvée chez La Marmite à M'Alice)

 

Pour 2 petits pots:

 

- 100 gr de chocolat au lait

- 50 gr de beurre

- 100 ml de lait concentré sucré

- 1 fève tonka rapée

- 20 gr de crème liquide

 

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, la fève et la crème. Bien mélanger le tout sur le feu. Verser dans les pots, fermer directement et laisser refroidir. Ensuite, mettre au frigo une nuit pour que la pâte prenne. Conserver au frigo pendant 3 semaines maximum.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs