Faire une pâte très rapide pour vos zakouskis ou vos tartes salées, ça vous tente? Alors j'ai vraiment ce qu'il vous faut! Plus rapide et simple que ça, ça n'existe pas! J'ai trouvé cette recette sur le blog http://ptitsgourmands.canalblog.com/ et j'adopte, je dis BRAVO :) Ca va vous simplifier la vie :)
Pour une petite vingtaine de zakouskis comme sur la photo:
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CC de sel
- 10 cl d'huile d'olive
- 8 cl d'eau chaude
- 1 tupperware avec couvercle, de préférence rond
Mettre tous les ingrédients dans le tupperware. Fermer. Agiter bien energiquement pendant une minute, pour qu'une boule de pâte se forme. A la sortie, travailler un peu la boule. Et c'est tout! Vous pouvez former vos petits fours, et piquer la pâte à la fourchette pour ne pas que le fond gonfle.
Mettre dans le four préchauffé à 210° pendant une dizaine de minutes.
Garnir à la sortie du four, et remettre pendant 10 minutes.