Aujourd'hui je vous propose une idée de sauce pour pâtes, très simple à faire et pleine de saveurs. J'ai utilisé du Boursin cuisine ail et fines herbes pour rendre la sauce onctueuse et plus relevée, mais je pense que le chèvre ferait aussi très bien l'affaire.
Pour 1 personne:
- des pâtes
- un cube de bouillon pour pâtes aux herbes
- 1/3 d'aubergine
- 2 petites tomates
- sel, poivre
- poudre d'oignons
- paprika
- 50 gr de pancetta (ou des allumettes de bacon pour la version light)
- un peu d'huile d'olive
- 1 cuillère de Boursin cuisine ail et fines herbes (il existe du light pour la version allégée)
Couper la pancetta et l'aubergine en morceaux et les faire cuire quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, dans un grand poêlon. Saler, poivrer, ajouter de la poudre d'oignon. Couper les tomates en morceaux (perso, je garde la peau et tout l'intérieur, je trouve ça meilleur) et ajouter. Ajouter du paprika. Bien mélanger le tout continuellement en appuyant bien sur les tomates pour qu'elles donnent un maximum de jus. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter la cuillère de Boursin. Laisser mijoter le temps de faire les pâtes.
Cuire les pâtes avec le cube de bouillon pendant le temps indiqué sur le paque moins 3 minutes
Faire cuire les pâtes avec le cube bouillon pendant le temps indiqué sur le paquet moins 2 minutes. Egoutter, et finir de cuire les pâtes dans la sauce pendant 2-3 minutes.
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