Des p'tits pains épicés version mini pour accompagner un repas ou du fromage ou version maxi pour un hamburger qui sort de l'ordinaire. Perso j'y ai mis un steak haché grillé avec des épices du trappeur (canadiennes) et de la sauce miel moutarde. Miam!
Pour une dizaine de pains moyens:
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 oeuf
- 1/2 cube de levure fraîche diluée dans un peu d'eau
- 600 gr de farine
- du sel
- une pincée de sucre
- des herbes de Provence
- ( des graines de sesame)
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain. Programmer le cycle pâte (environ 1h30). A la sortie, former des pains de la forme boulue, les disposer sur une plaque à four et recouvrir d'un linge. Laisser gonfler une petite heure. Pour faire tenir les graines de sésame, humidifier légèrement le pain. Préchauffer le four à 200° . Cuire 15 à 20 minutes.