Juste un mot: délicieux! J'ai trouvé la recette sur un blog canadien, je l'ai un peu arrangée selon mes goûts et je m'en lèche encore les doigts! http://papilsucre.centerblog.net/
Pour 1 demi-poire:
- 1 demi-poire
- 1 CS de sirop d'erable
- 1 CS de beurre
- 1CS de cassonade
- 1 C à thé de vanille
- 1 C à thé de cannelle
- une tranche de chèvre
- 2 feuilles de menthe
- (crème de balsamique à la framboise)
Dans une casserole mettre le sirop, le beurre, la cassonade, la vanille t le chèvre et mélanger, faire cuire jusqu'à ce que tout soit bien dissout. Couper une poire en 2, la peler et l'enrober du mélange précédent. Mettre au four à 160° pendant 20 minutes. Bien regarder régulièrement que ça ne brûle pas, ajouter un peu d'eau au besoin. Au bout des 20 minutes, ajouter le chèvre et faire gratiner quelques minutes. A la sortir, ciseler la menthe et la disposer par-dessus.
Le p'tit plus: de la crème de balsamique à la framboise non seulement pour la déco, mais aussi pour tremper les morceaux de poires. Miaaaaammm!