Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 12:28

poire-caramelisee-au-chevre.jpg

Juste un mot: délicieux! J'ai trouvé la recette sur un blog canadien, je l'ai un peu arrangée selon mes goûts et je m'en lèche encore les doigts! http://papilsucre.centerblog.net/

 

Pour 1 demi-poire:

 

- 1 demi-poire

- 1 CS de sirop d'erable

- 1 CS de beurre

- 1CS de cassonade

- 1 C à thé de vanille

- 1 C à thé de cannelle

- une tranche de chèvre

- 2 feuilles de menthe

 - (crème de balsamique à la framboise)

 

Dans une casserole mettre le sirop, le beurre, la cassonade, la vanille t le chèvre et mélanger, faire cuire jusqu'à ce que tout soit bien dissout. Couper une poire en 2, la peler et l'enrober du mélange précédent. Mettre au four à 160° pendant 20 minutes. Bien regarder régulièrement que ça ne brûle pas, ajouter un peu d'eau au besoin. Au bout des 20 minutes, ajouter le chèvre et faire gratiner quelques minutes. A la sortir, ciseler la menthe et la disposer par-dessus.

 

Le p'tit plus: de la crème de balsamique à la framboise non seulement pour la déco, mais aussi pour tremper les morceaux de poires. Miaaaaammm!

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Aperos - entrées
commenter cet article

commentaires

Emilie 04/10/2013 16:36


Bonjour,


j aimerais tester la recette mais je vois que tu mets du chevre dans la sauce? faut le faire fondre avec et ensuite remettre une tranche de chevre sur la poire ?

Mariecanada 24/02/2012 23:09


Merci pour ton blog qui m'a beaucoup plu. Des recettes fabuleuses.Je reviendrai chez toi pour de nouvelles recettes.

nellita.over-blog.com 25/02/2012 10:28



Merci beaucoup :) A bientôt et bon weekend!



gourmandizgood 24/08/2011 12:55



La décoration est magnifique, et votre blog donne vraiment envie de déguster toutes ces bonnes choses.


Nous avons nous aussi crée un blog avec mon ami; Lui est pâtissier, moi future diététicienne. Nous tentons d'allier cuisine gourmande et diététique.


Si vous avez quelques instants pour nous dire ce que vous en pensez...


Merci d'avance.


Aurélie



melayers evelyne 21/08/2011 17:06



une belle assiette bizzzz



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs