750 grammes
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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 12:28

poire-caramelisee-au-chevre.jpg

Juste un mot: délicieux! J'ai trouvé la recette sur un blog canadien, je l'ai un peu arrangée selon mes goûts et je m'en lèche encore les doigts! http://papilsucre.centerblog.net/

 

Pour 1 demi-poire:

 

- 1 demi-poire

- 1 CS de sirop d'erable

- 1 CS de beurre

- 1CS de cassonade

- 1 C à thé de vanille

- 1 C à thé de cannelle

- une tranche de chèvre

- 2 feuilles de menthe

 - (crème de balsamique à la framboise)

 

Dans une casserole mettre le sirop, le beurre, la cassonade, la vanille t le chèvre et mélanger, faire cuire jusqu'à ce que tout soit bien dissout. Couper une poire en 2, la peler et l'enrober du mélange précédent. Mettre au four à 160° pendant 20 minutes. Bien regarder régulièrement que ça ne brûle pas, ajouter un peu d'eau au besoin. Au bout des 20 minutes, ajouter le chèvre et faire gratiner quelques minutes. A la sortir, ciseler la menthe et la disposer par-dessus.

 

Le p'tit plus: de la crème de balsamique à la framboise non seulement pour la déco, mais aussi pour tremper les morceaux de poires. Miaaaaammm!

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commentaires

E
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> j aimerais tester la recette mais je vois que tu mets du chevre dans la sauce? faut le faire fondre avec et ensuite remettre une tranche de chevre sur la poire ?<br />
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M
<br /> Merci pour ton blog qui m'a beaucoup plu. Des recettes fabuleuses.Je reviendrai chez toi pour de nouvelles recettes.<br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup :) A bientôt et bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> La décoration est magnifique, et votre blog donne vraiment envie de déguster toutes ces bonnes choses.<br /> <br /> <br /> Nous avons nous aussi crée un blog avec mon ami; Lui est pâtissier, moi future diététicienne. Nous tentons d'allier cuisine gourmande et diététique.<br /> <br /> <br /> Si vous avez quelques instants pour nous dire ce que vous en pensez...<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une belle assiette bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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