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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 19:27

courgette farcie au gorgonzola et aux oignons pomme de terr

 

Hello les ChickenintheKitcheniens!

 

Ce soir je me suis fait plaisir! Deux recettes excellentes pour mon p'tit bidon! Il me restait un morceau de gorgonzola et je suis partie à la recherche d'une bonne petite recette sur le net. Et j'en ai trouvé 2! Qu'à cela ne tienne, j'ai réalisé les deux ;) Et comme souvent, très bonne surprise! Mon bidou vous dit merci :)

 

Et donc maintenant la 2ème recette, la pomme de terre farcie au gorgonzola:

 

Art de Vivre

  

- 60 gr de gorgonzola

- 3 echalotes

- 2 CS de crème

- 2 pommes de terre de type Bintje

- 1 CS de vin blanc doux

- 1/2 CS de beurre

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur 45 minutes. Préparer la farce: Poêler les echalotes dans le beurre sans les colorer. Ajouter la crème puis le gorgonzola coupé en morceaux. Evider les pommes de terre et mélanger avec la farce. Remettre dans les pommes de terre et remettre un morceau de gorgonzola par-dessus. Faire gratiner au four à 180°
°

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Published by nellita.over-blog.com - dans Pommes de terre
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commentaires

Agnes 30/08/2011 09:13



et pour tous ceux ou celles qui veulent découvrir plus de recettes de pommes de terre, n'hésitez plus, rejoignez nous sur http://www.facebook.com/pommes.de.terre, la page des fans de pommes de terre ! =)



Agnes 30/08/2011 09:12



oups, pardon je voulais dire


"la cuisson à la vapeur pour une pomme de terre type Bintje c'est PAS l'idéal =)



Agnes 30/08/2011 09:11



Bonjour,


Une recette simple et sans prétention qui a l'air effectivement assez goutue ...


Juste une petite remarque toutefois : 45 minutes de cuisson vapeur, c'est pas un peu trop ???? enfin, à moins que cela ne soit dans un cuit-vapeur .... et puis la cuisson vapeur pour de la pomme
de terre type bintje, c'est l'idéal .... par contre, une cuisson à l'eau ou au four avant le décalottage et le regarnissage avec la crème au gongonzola, ça serait mieux indiqué ... non ?


Bien amicalement,


Agnès



nellita.over-blog.com 07/09/2011 14:57



Bonjour,


Alors, j'ai mis 35 minutes dans un cuit-vapeur et  je n'ai pas trouvé les pommes de terre assez moelleuses, alors j'imagine que 45 minutes ce serait ideal. Je ne sais pas ce que ça donnerait
au four ou à l'eau mais à la vapeur c'était très bien. Je l'ai fait de cette façon pour garder un maximum de vitamines, car ma fille en mange aussi. Tu parles de décalottage, mais ici enlever le
coeur de la pomme de terre pour le mélanger avec la farce est-ce que c'est un décalottage?


Bonne journée et merci pour ton commentaire



melayers evelyne 22/08/2011 20:16



le gorgonzola un fromage tout en saveur du caractère mais reste doux ta recette et trés bonne bizzzz



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