40 minutes pour ce petit accompagnement simplissime, savoureux et léger en calories. Vous pouvez, pour encore plus de goût, mais aussi plus de calories, remplacer la mozzarella par du cheddar par exemple, et les dés de bacon par des dés de lardons.
Pour 2 demi-pommes de terres:
- 1 pomme de terre
- 1/2 boule de mozzarella (light)
- une petite poignée de dés de bacon
- 1 filet de crème culinaire (light)
- Herbes de Provence, sel, poivre
- une petite poignée d'emmental (light)
Faire cuire la pomme de terre dans un saladier rempli d'eau pendant une vingtaine de minutes au micro-ondes. A la sortie, couper la pomme de terre en 2 et vider l'intérieur en laissant une petite épaisseur. Mélanger la chair avec la crème, la mozzarella coupée en dés, les dés de bacon, le sel, le poivre et les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre). Remettre dans la pomme de terre évidée. Parsemer d'emmental. Mettre au four à 180° pendant 15 minutes. Eventuellement laisser 5 minutes de plus sous le grill.