750 grammes
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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 19:14

poulet-teriyaki.jpg

 

Une p'tite envie de chinois (non, JAPONAIS, c'est écrit sur la bouteille de Mirin :) Merci, Anne ;) )? Hop hop hop voici une recette rapide!

 

Pour 2 personnes:

 

- 125 ml de sauce soja

- 80 gr de cassonade

- 20 ml de mirin (trouvé chez Carrefour)

- 1 petite pincée de fond de volaille

 

- 2 filets de poulet

- un peu de farine

- 1 peu d'huile d'arachide (à defaut, l'huile d'olive fait l'affaire mais ça devient moins chinois ;) )

 

- riz basmati

- 1 cube de bouillon pour riz et pâtes

 

Faire chauffer dans un poêlon tous les ingrédients de la sauce à feu doux. A ebullition, continuer pendant 5 minutes. Entre-temps couper le poulet en dés et enrober de farine. Enlever l'excédent. Faire cuire dans un wok avec l'huile. Reserver.

 

Ajouter la sauce dans le wok, et refaire chauffer pendant 5 minutes à couvert.

 

Cuire le riz basmati avec le bouillon. Mélanger le tout.

 

 

 

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commentaires

C
<br /> ah c'est l'une de mes recettes préférées j'adore!<br />
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S
<br /> Hummm ce poulet doit etre extra...Bisous...<br />
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A
<br /> Cela me tente pas mal, ta recette!<br /> Juste une petite remarque bien amicale : la sauce teriyaki c'est japonais, ainsi que le mirin (un vin de riz sucré). C'est une fan des recettes japonaise (une amie japonaise m'a initiée) qui te<br /> le dit!<br /> Esaie ta recette avec en accompagnement des nouilles de soba (de sarrasin), je crois que ce sera très bon. On les trouve chez Delhaize et je crois chez Carrefour.<br /> Ps : un truc que m'a donné mon amie : faire mariner qlq heures les morceaux de poulet (ou n'importe qulle volaille ou viande) dans un mélange sauce soya, mirin et gingembre frais râpé. Après<br /> cuisson c'est d'un moelleux!...)<br /> Bonne fin de we!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> ...Euuuhh le pire c'est que c'est écrit sur la bouteille :) Merci ;)<br /> <br /> <br /> Et merci aussi pour l'idée d'accompagnement et de recette j'essaierai sans faute!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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