Elles sont jolies hin? Là je dois dire que je suis assez fière de moi, je ne croyais pas les réussir du premier coup! Je ne sais pas vous dire si c'est bon, comme je le répète assez souvent , je suis au régime, mais qu'est-ce que ça sent bon! Donc le verdict vient de mes invités: trop bon! :)
La photo ci-dessus a été prise avant le remplissage. La photo ci-dessous, c'est après de le remplissage avec la mousse au chocolat. Ce serait plus joli de mettre du chocolat fondu par-dessus et de le laisser durcir, mais j'ai pensé que pour ceux-ci, il y a assez de chocolat à l'intérieur. Donc si vous voulez masquer l'incision faite dans vos choux pour les remplir, vous savez ce qu'il vous reste à faire.La recette vient du blog http://www.je-papote.com
Pour 4 mega choux, ou une dizaine de petits choux
- 12.5cl d’eau
-40g de beurre
- 75g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Melanger l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ebullition, pour que tout soit bien incorporé. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et rapidement tout mélanger. Vous allez obtenir une boule de pâte, et elle ne doit plus coller à la casserole. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour déshydrater la pate. Mettre la pate dans un saladier et ajouter un oeuf. Melanger rapidement. Ensuite, ajouter le 2ème oeuf et mélanger de nouveau rapidement. Quand les oeufs ont bien été incorporés à la pate, la mettre dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (petits tas pour des choux de taille normale car ça gonfle bien). Enfourner pendant 10 minutes à 200° puis baisser la temperature à 180° et laisser encore 10 minutes.
Pour remplir le chou, inciser légèrement sur le dessus au milieu et remplir avec votre farce, avec une poche à douille.
J'ai utilisé la recette de la bombe glacée au chocolat qui se trouve dans la partie desserts glacés du site. J'ai rempli le chou avec la mousse et j'ai mis le tout au congélateur pendant 3 heures