Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 12:23

 puree2.jpg

 

 Pour 8 personnes

 

- 1 kg de pommes de terre pour purée

- un peu de lait

- 100 gr de beurre

- sel, poivre, noix de muscade

- coriandre, cumin, herbes de Provence

- une poignée d'emmental

- un cube de bouillon de légumes

 

Remplir une casserole d'eau froide et salée, avec un cube de bouillon de légumes. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire dans l'eau à feu vif pendant 30 minutes.

 

Egoutter à la passoire et ajouter toutes les epices, le beurre en morceaux (le laisser fondre) et du lait, selon la texture que vous souhaitez. Passer le tout sous le presse-purée.

 

Préchauffer le four à 160°. Dresser la purée dans des cercles de cuisine, bien entasser. Ajouter un peu d'emmental sur chaque cercle, et 2 feuilles de persil plat pour la déco. Faire grartiner 10 minutes.

 

 

 

Il est possible de faire cette purée la veille. Dans ce cas, arrêtez vous avant les cercles de cuisine. A la sortie du frigo, ajouter un peu de lait pour détendre la purée, et recommencer à l'étape des cercles de cuisine.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Pommes de terre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs