Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 23:40

pyramide-aux-3-textures-pralin-chocolat-vanille-banane-chan.jpg

 

Pas facile de trouver un nom qui resume 3 desserts en 1. J'ai tenté le bananopranivanillé mais je trouvais ça nettement moins appétissant et mystérieux que "la pyramide aux 3 textures". Classe, non? :)

 

Pour le moëlleux pralin-chocolat:

 

Je me suis inspirée d'une recette se trouvant ici, j'ai remplacé le cachaça par du Baileys (oui, encore... :) )

 

- 90 gr  de beurre

- 60 gr de cassonade

- 2 oeufs

- 135 gr de chocolat noir

- 60 gr de pralin

- 1 cs de cacao en poudre 

- 50 ml d'expresso fort

- 30 ml de Baileys

 

Mélanger le pralin et le cacao. 

Battre les oeufs et le sucre.

Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter au mélange oeufs. Ajouter le café, le Baileys et le mélange pralin-cacao.. Verser la préparation dans des ramequins beurrés ou des moules en silicone et faire cuire 25 minutes à 160°.

Laisser tiédir puis mettre au frigo pendant au moins 1 heure si possible, c'est encore meilleur! 

 

 

Pour la glace vanille = voir recette sur le blog

 

Pour la chantilly banane-cacao:

 

- 1 banane

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2CS de cacao en poudre

 

Mixer le tout. Faire la chantilly au siphon.

 

Déco: Grain de café au chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

durin 14/05/2011 13:10



Bonjour!


Merci pour la recette.


Bon we.


( j'ai effacé le commentaire, de peur de me faire expulser de ton blog)



recettesdesorawel 14/05/2011 08:35



mmmhhhh! super dessert!!



nellita.over-blog.com 14/05/2011 10:26



Merci! En effet, bien frais, juste sorti du frigo, ce fut très bon!



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs