Pas facile de trouver un nom qui resume 3 desserts en 1. J'ai tenté le bananopranivanillé mais je trouvais ça nettement moins appétissant et mystérieux que "la pyramide aux 3 textures". Classe, non? :)
Pour le moëlleux pralin-chocolat:
Je me suis inspirée d'une recette se trouvant ici, j'ai remplacé le cachaça par du Baileys (oui, encore... :) )
- 90 gr de beurre
- 60 gr de cassonade
- 2 oeufs
- 135 gr de chocolat noir
- 60 gr de pralin
- 1 cs de cacao en poudre
- 50 ml d'expresso fort
- 30 ml de Baileys
Mélanger le pralin et le cacao.
Battre les oeufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter au mélange oeufs. Ajouter le café, le Baileys et le mélange pralin-cacao.. Verser la préparation dans des ramequins beurrés ou des moules en silicone et faire cuire 25 minutes à 160°.
Laisser tiédir puis mettre au frigo pendant au moins 1 heure si possible, c'est encore meilleur!
Pour la glace vanille = voir recette sur le blog
Pour la chantilly banane-cacao:
- 1 banane
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2CS de cacao en poudre
Mixer le tout. Faire la chantilly au siphon.
Déco: Grain de café au chocolat