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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 10:43

risotto-pesto-poulet-parmesan.jpg

 

Hé oui, je suis en pleine risottomania :) C'est vraiment un plat que j'adore! Je n'en avais jamais cuisiné que pour moi toute seule, alors hier soir j'ai voulu en faire pour mes parents et mon p'tit mari. Hé bien pour 4 personnes il faut prevoir beaucoup plus de temps de cuisson! Après 45 minutes je n'avais toujours pas terminé! Peut-être parce que j'ai voulu tenter la cuisson au wok? Alors il était un peu moins moëlleux que d'habitude. Mais bien bon quand même!

 

Pour 4 personnes:

 

- 300 gr de riz arborio

- 3 escalopes de poulet

- 3 CS de pesto seché

- 3 CS de parmesan

- basilic

- sel, poivre

- 1 litre de bouillon de poule

- un peu d'huile d'olive

- 1 oignon

 

Couper le poulet en dés. Faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter du basilic. Reserver. Detailler l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans un wok. Ajouter le riz et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter une louche de bouillon de poule. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit absorbé et recommencer l'operation jusqu'à ce qu'il n'en reste que le tiers. A ce stade, ajouter le pesto, le parmesan et le poulet. Bien mélanger et répéter l'operation louche jusqu'à la fin. Le riz doit être bien cuit et moëlleux. S'il est trop croquant, refaire du bouillon de poule et recommencer l'operation.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Risottos - riz
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commentaires

Exbrayat corinne 22/02/2012 17:38


SUPER! Le plat que je préfère!

nellita.over-blog.com 25/02/2012 10:31



Mmmh le risotto toujours un succès, on est deux ;)



sagweste 20/02/2012 16:58


tu fais bien d'aimer les risottos ;)) c'ets trop bon!


bisou


sag

nellita.over-blog.com 25/02/2012 10:34



Oui toujours un regal :)



AurelieWa 20/02/2012 15:06


j'adore le risotto, c'est tellement bon

nellita.over-blog.com 25/02/2012 10:34



et c'est pratique, ça se marie avec plein de choses! Bon weekend



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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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