Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 15:48

risotto-aux-ecrevisses-et-au-cognac.jpg

 

Encore une fois aujourd'hui je ne serai pas très bavarde. J'ai la flemme. La flemme de la reflexion :) J'ai repris le boulot après 2 mois de vacances et ça me vide complètement le cerveau :) En attendant de pouvoir gérer toutes les pensées et les tâches en même temps, je vous livre une recette que même mon cher difficile de mari a aimé. Donc, c'est BON :) Bonne journée à tous!

 

Pour 2 personnes:

 

- 1 paquet de 100 gr d'ecrevisses

- 180 gr de riz arborio

- des echalottes sechées

- de l'ail et de l'oignon en poudre

- curry

- sel, poivre

- du persil

- 4CS de cognac

- du fumet de poisson dilué dans 700 ml d'eau (voir la dose sur la boîte)

- un bon morceau de beurre

 

Colorer le riz avec le beurre et l'echalotte à feu doux. Ajouter le cognac, attendre que le liquide se soit evaporé en remuant. Ajouter le fumet de poisson louche par louche et attendre à chaque fois que le liquide soit bien absorbé. Après quelques louches ajouter le sel, le poivre, du curry, l'ail et l'oignon en poudre. Mélanger, goutter et rectifier au besoin. Quand tout le bouillon a bien été absorbé et que le riz est bien moelleux (une demi-heure environ), ajouter le persil et les ecrevisses. Laisser cuire 2 minutes.Si arrivé au bout du bouillon le riz n'est pas encore assez cuit et moëlleux, ne pas hésiter à rajouter du bouillon car cela dépend de la marque de riz utilisé, de la chaleur à laquelle le riz a cuit,...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Risottos - riz
commenter cet article

commentaires

Pauline 07/09/2011 20:40



Miam, trop trop bon ^^



melayers evelyne 07/09/2011 17:10



une bonne recette bravo 'aime beaucoup bizzzzz



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs