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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 13:23

risotto-ricotta-saumon-fume-courgettes.jpg

 

Hello la toile! Comment allez-vous? J'ai bien peur de ne pas avoir grand chose à raconter aujourd'hui. Je suis balââââââde...snif...et qui dit malade, dit consolation (pour moi en tout cas :) ). Et donc je me suis fait un bon p'tit plat pour dîner, et je sens bien le chocolat pour le dessert. Et je suis retournée me coucher pour le manger parce que même cuisiner c'est fatiguant aujourd'hui. J'ai trouvé une recette similaire sur marmiton, et je l'ai adaptée à ma sauce. Vraiment très bon! Et sur ce j'arrête de me plaindre, et je vous souhaite un bon appétit!

 

Pour 2 personnes:

 

- 1 courgette

- un peu de beurre

- sel, poivre

- 1 oignon

- 1 echalotte

- 1 gousse d'ail

- 1CS d'huile

- ciboulette

- 1 grande tranche de saumon fumé

- 500 ml de bouillon de poule (1 cube)

- 100 gr de ricotta

- 1 petite poignée d'emmental rapé

- 140 gr de riz arborio pour risotto

 

Couper la courgette en petits morceaux. Faire revenir dans le beurre pendant 10 minutes le temps qu'elles soient cuites et bien molles. Réserver. Détailler le saumon en lamelles. Reserver. Mélanger les 2 préparations avec de la ciboulette.

 

Couper l'oignon, l'echalotte et l'ail en morceaux et faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le riz et faire cuire 2 minutes. A feu moyen (sur ma taque de cuisson, je mets niveau 3 sur les 6). Ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à complète absorption. Rajouter une autre louche. Répéter la même opération jusqu'à la fin du bouillon, et jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux (une vingtaine de minutes). A la fin, ajouter la ricotta et l'emmental. Bien mélanger toujours en cuisant pendant 1 minute. Ajouter le mélange courgettes saumon ciboulette et servir.

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Published by nellita.over-blog.com - dans Risottos - riz
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commentaires

sagweste 17/05/2011 21:54



c'ets un grog que tu aurais du te faire ;)


bisou


sag



nellita.over-blog.com 18/05/2011 22:38



J'en ai pris plus d'un lol :) Bisous



Anne 17/05/2011 19:08



Comme cela a l'air bon! Je n'ai jamais oser me lancer dans les rissotos, mais là j'en ai bien envie...


Bonne guérison!



nellita.over-blog.com 18/05/2011 22:41



En fait ça doit être mon 3ème risotto en tout et pour tout. Ca me semblait difficile à faire et puis finalement c'est vraiment simple et super bon! Merci! Bisous



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