Pour ceux qui n'ont pas suivi le mois dernier, tous les mois, Sorcilili et Melle Banane organisent une ronde Interblog. On inscrit son site sur une liste, et on choisit votre binôme au hasard. Cette fois, c'est chez Ninotchka que j'ai pu aller piocher une recette. Et quelle bonne surprise! Un blog très sucré :) C'est donc avec joie que j'ai pu réaliser son "Meilleur moëlleux au citron". Ah, si c'est le meilleur, j'essaye évidemment :) Hé bien résultat: terrible! Ma petite fée aussi a beaucoup aimé ("Acore" a-t-elle dit, ou quelque chose qui y ressemblait :D J'ai réalisé la recette dans des petits moules en silicones, pour pouvoir varier les décos. Pour l'instant j'ai ajouté des vermicelles de chocolat comme vous pouvez le voir, et du coulis de caramel (trop bon!) Un grand merci Ninotchka! C'est Nath de "La p'tite tête" qui vient piocher chez moi. Vous trouverez tous les liens en bas de l'article.
Pour 6 personnes:
- 200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel
Lavez, séchez le citron et prélevez son zeste.
Préchauffez le four th 5/6 (160°)
Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un, puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron.
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 35 min