Cette fois, pour la Ronde Interblogs, j'ai eu le plaisir d'aller piocher chez sylviam de "Une p'tite souris dans le placard" Je dis le plaisir, car j'aime beaucoup son site, j'ai eu du mal à choisir UNE recette. Voila pourquoi j'en ai choisi plusieurs et je ne manquerai pas de tester les autres très bientôt, comme la confiture fraise-menthe ou les tagliatelle aux moules sauce safran! Bon, pour notre jeu en question, j'ai choisi ce dessert original et très sympa. J'ai adoré! Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette engloutie en moins de 2 minutes! Je n'avais pas de gousse de vanille alors j'ai utilisé de l'arôme vanille qui a une couleur brune ce qui explique la couleur de ma pannacotta. C'est Missgourmande (BLOG) qui vient piocher chez moi et je suis impatiente de voir ce qu'elle a choisi!
Pour 2 grandes coupes:
Pour le lemon curd:
- 2 citrons
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
Pour la pannacotta:
- 50 cl de crème liquide
- 1 grosse CS de mascarpone
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- 50 gr de sucre
- 3 feuilles de gelatine
Pour les fruits rouges caramélisés:
- 20 cerises denoyautées et coupées en 2
- 20 framboises
- 2 CS de miel
- 1/2 CS de vinaigre balsamique
- 1/2 CS de vinaigre de framboise
- 1 CC de poudre de reglisse (ou de bâton de reglisse que vous râpez)
FRUITS CARAMELISES/ Mettre le miel dans un poêlon, faire chauffer doucement. Ajouter les cerises. Chauffer 5 minutes. Deglacer avec les vinaigres. Cuire encore 2 minutes. Mettre au fond des verres, laisser refroidir puis mettre au frigo 1/2 heure minimum.
PANNACOTTA / Faire tremper la gelatine dans un bol d'eau froide. Mettre tous les autres ingrédients dans un poêlon, bien mélanger et faire chauffer doucement. Laisser fremir 5 minutes. Hors du feu, ajouter la gelatine essorée. Laisser refroidir puis ajouter dans les verres. Remettre au frigo pendant 1 heure au moins.
LEMON CURD / Zester le citron et le presser. Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans un poêlon et faire chauffer à feu doux quelques minutes. Battre l'oeuf puis l'ajouter, bien mélanger. Laisser chauffer jusqu'à epaississement. Laisser refroidir puis verser dans les verres. Mettre au frigo 6 heures minimum.