Hello les ChickenintheKitcheniens et niennes!
Vous croyiez que je vous avais abandonné, hin? Hé bien non! J'étais en vacances! Me revoila donc en pleine forme, prête à reprendre la cuisine avec ferveur et joie! Et ce soir j'avais trop envie de m'y remettre, alors me revoila avec 3 recettes!
Bon app' les loulous!
Ingrédients:
- 1/2 melon
- 2 tranches de coppa
- du basilic frais ciselé
- 4 feuilles de basilic frais
- (crème de balsamique à la framboise) (prévue mais oubliée!)
Pour la rose:
Couper le demi melon en 4 tranches. A l'aide d'un epluche-légumes, tailler de fines lamelles dans 2 des tranches. Des petites, des moyennes, des grandes, peu importe, vous pourrez vous arranger par la suite. Rouler une grande tranche pour faire un cône. Enrouler toutes les autres tranches autour pour epaissir le cone. Poser délicatement sur l'assiette et poser 2 feuilles de basilic comme sur la photo. Pour la tige, mouiller légèrement 2 feuilles de basilic et les enrouler en les serrant bien.
Pour le carpaccio:
Sur la photo, vous voyez des tranches coupées avec un epluche-légumes. C'est sympa mais je les trouve trop fines, on voyait d'ailleurs la couleur de l'assiette en-dessous. Je pense qu'un bon couteau bien aiguisé serait plus adapté pour ce type de coupe.
Ciseler le basilic et parsemer.
Couper la pancetta en fins morceaux. Mettre sur une plaque anti-adhesive sous le grill au four pendant 2-3 minutes. Disposer sur l'assiette.
Verser quelques gouttes de crème de balsamique.