J'ai trouvé ces délicieux petits roulés aperitifs Aux delices des gourmets Allez promis, c'est la dernière fois que je vous parle de mortadelle cette semaine :) J'avais acheté un petit bloc en promo et je n'en ai presque plus ;) La texture de la pâte est vraiment super, et l'intérieur a très bon goût! Veillez seulement à bien verifier la cuisson au four, le temps dépendra de l'etat de congelation de votre roulé. Dans la recette originale, il était noté 25 à 30 minutes, les miens sont un peu brûlés, j'aurais dû verifier entre 15 à 20 minutes. Bon app'!
Pour 10 petits roulés:
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 gr de sel
- 1CS de beurre
- 1/4 de verre de lait (voire plus selon la consistance obtenue, prevoir un peu plus)
- 1 boite de concentré de tomate
- sel, poivre, herbes de Provence
- dés de mortadelle
- basilic seché
- un peu de gruyère
Mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant de façon à obtenir une pâte maleable. Recouvrir et laisser reposer 10 minutes. Sur un plan de travail fariner, etaler la pâte. Mélanger le concentré, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Etaler sur la pâte. Parsemer de morceaux de mortadelle. Rouler la pâte. Enrouler le tout d'un film plastique bien serré et mettre au congelateur. Quand le roulé est bien congelé, le couper en troçons de 2 cm. Parsemer de basilic et fromage et faire cuire dans un four préchauffé à 180°. Attention comme dit plus haut, bien verifier la cuisson. Dans la recette originale c'est 25 à 30 minutes, je n'aurais eu besoin que de 15 à 20, je pense que c'est parce que j'ai laissé moins de temps au congelateur.