Le Sloppy Joe est un plat typiquement américain de viande hachée assaisonnée d'oignons et d'une sauce tomatée, servi traditionnellement dans un pain à hamburger. Waw c'est simplement délicieux! J'ai également essayé avec une tortilla. Voila qui rentre dans ma liste de plats préférés, vous m'en direz des nouvelles!
Pour 2 personnes:
- 300 gr de viande de boeuf hachée
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 1 poignée de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 3 CS de vinaigre de vin rouge
- 3 CS de sauce Worcestershire
- 1 poignée d'haricots rouges
- un 1/2 paquet de mélange d'épices pour burritos (ou épices à steak,...)
- un peu d'huile d'olive
- 1 boîte de concentré de tomate
Faire cuire le haché dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Quand c'est bien cuit, ajouter le mélange d'épices. Couper les légumes très fins (encore plus fins que sur la photo, l'idéal est d'utiliser un robot), sauf les haricots. Ajouter à la viande. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le vinaigre et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la boîte de concentré, et une boîte d'eau. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir dans un pain à hamburger ou dans une tortilla.