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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 19:20

tagliatelle aux crevettes sauce cremeuse au cognac

 

Pour 1 personne:

 

- des tagliatelle

- une dizaine de crevettes roses jumbo

- 1/3 oignon

- 1/3 echalote

- 1/3 ail

- 1 CS d'huile d'olive

- 3 CS de vin blanc

- 3 CS de cognac

- 5 CS de crème culinaire

- 1 cc de fumet de poisson

- une pincée de curry

- sel, poivre

- 1 cube de bouillon de poisson

 

Detailler l'oignon, l'echalote et l'ail en petits morceaux. Les faire cuire dans l'huile d'olive, le vin blanc et le cognac. Attendre quelques minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'une partie du liquide se soit evaporé. Ajouter les crevettes, saler, poivrer. Après 2 minutes ajouter la crème, le fumet, le curry, saler, poivrer. Faire cuire une dizaine de minutes (la sauce peut bouillir un peu).

 

Faire cuire les tagliatelle dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poisson. Egoutter. Remettre dans le poêlon de sauce pendant 1 à 2 minutes pour que la sauce nappe bien les pâtes.

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commentaires

juliecuisine 22/08/2011 11:43



Ca donne envie !!



nellita.over-blog.com 22/08/2011 13:26



:) Merci!



SANDRA 22/08/2011 08:55



tes pâtes me font de l oeil et me mettent l eau a la bouche miam!!



nellita.over-blog.com 22/08/2011 13:26



Merci! Bonne journée!



melayers evelyne 21/08/2011 21:28



des bonnes pates bien agrémenter bisousss 



nellita.over-blog.com 22/08/2011 13:25



Merci bizzz



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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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