750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 19:20

tagliatelle aux crevettes sauce cremeuse au cognac

 

Pour 1 personne:

 

- des tagliatelle

- une dizaine de crevettes roses jumbo

- 1/3 oignon

- 1/3 echalote

- 1/3 ail

- 1 CS d'huile d'olive

- 3 CS de vin blanc

- 3 CS de cognac

- 5 CS de crème culinaire

- 1 cc de fumet de poisson

- une pincée de curry

- sel, poivre

- 1 cube de bouillon de poisson

 

Detailler l'oignon, l'echalote et l'ail en petits morceaux. Les faire cuire dans l'huile d'olive, le vin blanc et le cognac. Attendre quelques minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'une partie du liquide se soit evaporé. Ajouter les crevettes, saler, poivrer. Après 2 minutes ajouter la crème, le fumet, le curry, saler, poivrer. Faire cuire une dizaine de minutes (la sauce peut bouillir un peu).

 

Faire cuire les tagliatelle dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poisson. Egoutter. Remettre dans le poêlon de sauce pendant 1 à 2 minutes pour que la sauce nappe bien les pâtes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Ca donne envie !! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> :) Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tes pâtes me font de l oeil et me mettent l eau a la bouche miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> des bonnes pates bien agrémenter bisousss <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs