Pour 1 personne:
- des tagliatelle
- une dizaine de crevettes roses jumbo
- 1/3 oignon
- 1/3 echalote
- 1/3 ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 3 CS de vin blanc
- 3 CS de cognac
- 5 CS de crème culinaire
- 1 cc de fumet de poisson
- une pincée de curry
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de poisson
Detailler l'oignon, l'echalote et l'ail en petits morceaux. Les faire cuire dans l'huile d'olive, le vin blanc et le cognac. Attendre quelques minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'une partie du liquide se soit evaporé. Ajouter les crevettes, saler, poivrer. Après 2 minutes ajouter la crème, le fumet, le curry, saler, poivrer. Faire cuire une dizaine de minutes (la sauce peut bouillir un peu).
Faire cuire les tagliatelle dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poisson. Egoutter. Remettre dans le poêlon de sauce pendant 1 à 2 minutes pour que la sauce nappe bien les pâtes.
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