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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 13:12

tagliatelle-aux-ecrevisses-sauce-safran-copie-1.jpg

 

Cette recette, je l'ai trouvée chez Nad de" Quand Nad cuisine". L'association pâtes et fruits de mer est vraiment quelque chose que j'adore, et cette recette m'a enchantée. Merci Nad!

 

Pour 1 personne:

 

- 150 gr de tagliatelle fraîches aux oeufs

- 150 gr d'écrevisses

- du persil frais

- 10 cl de crème culinaire

- 1 CS de whisky (j'ai utilisé du cognac)

- 1 dose de safran en poudre diluée pendant 1/2 heure dans un peu d'eau

- 1 noisette de beurre

- sel, poivre, ail en poudre (de préférence une gousse d'ail coupée en petits morceaux et ecrasée mais je n'en avais pas)

 

Mettre les ecrevisses à cuire avec la noisette de beurre et les epices. Au bout de quelques minutes ajouter le safran dilué. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le whisky. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème culinaire. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce epaississe. Si elle n'epaissit pas, ajouter un petit peu de liant pour sauce (Maïzena).

 

Faire cuire les tagliatelle. Egoutter. Finir de cuire dans le poêlon avec la sauce (très important pour que la sauce nappe bien les pâtes).

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commentaires

N
<br /> <br /> Contente que ça t'ait plu, c'est vrai que c'est délicieux! Merci pour le clin d'oeil!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Les pâtes et les fruits de mer est toujours une association savoureuse. Bonne idée le safran pour relever le plat, en plus ça donne une jolie couleur...<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui c'est vrai que ce plat a de jolis couleurs en plus d'être excellent!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Miam miam...c'est bien gourmand tout ça !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> C'est en effet une super decouverte!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> rooo delicieuse idée!!!<br /> <br /> <br /> bispou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Et plutôt rapide en plus! bisou à toi aussi et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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