Cette recette, je l'ai trouvée chez Nad de" Quand Nad cuisine". L'association pâtes et fruits de mer est vraiment quelque chose que j'adore, et cette recette m'a enchantée. Merci Nad!
Pour 1 personne:
- 150 gr de tagliatelle fraîches aux oeufs
- 150 gr d'écrevisses
- du persil frais
- 10 cl de crème culinaire
- 1 CS de whisky (j'ai utilisé du cognac)
- 1 dose de safran en poudre diluée pendant 1/2 heure dans un peu d'eau
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre, ail en poudre (de préférence une gousse d'ail coupée en petits morceaux et ecrasée mais je n'en avais pas)
Mettre les ecrevisses à cuire avec la noisette de beurre et les epices. Au bout de quelques minutes ajouter le safran dilué. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le whisky. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème culinaire. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce epaississe. Si elle n'epaissit pas, ajouter un petit peu de liant pour sauce (Maïzena).
Faire cuire les tagliatelle. Egoutter. Finir de cuire dans le poêlon avec la sauce (très important pour que la sauce nappe bien les pâtes).
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