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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 13:12

tagliatelle-aux-ecrevisses-sauce-safran-copie-1.jpg

 

Cette recette, je l'ai trouvée chez Nad de" Quand Nad cuisine". L'association pâtes et fruits de mer est vraiment quelque chose que j'adore, et cette recette m'a enchantée. Merci Nad!

 

Pour 1 personne:

 

- 150 gr de tagliatelle fraîches aux oeufs

- 150 gr d'écrevisses

- du persil frais

- 10 cl de crème culinaire

- 1 CS de whisky (j'ai utilisé du cognac)

- 1 dose de safran en poudre diluée pendant 1/2 heure dans un peu d'eau

- 1 noisette de beurre

- sel, poivre, ail en poudre (de préférence une gousse d'ail coupée en petits morceaux et ecrasée mais je n'en avais pas)

 

Mettre les ecrevisses à cuire avec la noisette de beurre et les epices. Au bout de quelques minutes ajouter le safran dilué. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le whisky. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème culinaire. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce epaississe. Si elle n'epaissit pas, ajouter un petit peu de liant pour sauce (Maïzena).

 

Faire cuire les tagliatelle. Egoutter. Finir de cuire dans le poêlon avec la sauce (très important pour que la sauce nappe bien les pâtes).

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commentaires

Nad0511 20/06/2011 19:08



Contente que ça t'ait plu, c'est vrai que c'est délicieux! Merci pour le clin d'oeil!



nellita.over-blog.com 21/06/2011 22:43



Merci à toi!



Virginie d'une Pincée de Gourmandise 19/06/2011 17:30



Les pâtes et les fruits de mer est toujours une association savoureuse. Bonne idée le safran pour relever le plat, en plus ça donne une jolie couleur...



nellita.over-blog.com 21/06/2011 22:43



Oui c'est vrai que ce plat a de jolis couleurs en plus d'être excellent!



yummyfood 18/06/2011 19:49



Miam miam...c'est bien gourmand tout ça !!!



nellita.over-blog.com 19/06/2011 10:52



C'est en effet une super decouverte!



sagweste 18/06/2011 13:47



rooo delicieuse idée!!!


bispou


sag



nellita.over-blog.com 19/06/2011 10:53



Et plutôt rapide en plus! bisou à toi aussi et bon dimanche



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  • Nell, a Chicken in the Kitchen
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