Hello les ChickenintheKitcheniens!
J'avais un peu d'inspiration aujourd'hui, et un peu de temps devant moi. Tous les ingrédients réunis pour me mettre aux fourneaux! J'avais envie d'un tiramisu mais j'avais aussi envie d'en faire une variante peu courante. Voila chose faite, et je suis même restée dans le domaine italien!
Alors la zuppa inglese, qu'est-ce que c'est? C'est un gâteau à base de biscuits trempés dans de l'alcool Alkermes (je n'en ai trouvé que dans un magasin italien specialisé, Cita Market). Entre les couches de biscuits, on trouve de la crème patissière vanille et de la crème chocolat. C'est un peu le même principe que le tiramisu sans le mascarpone. Hé bien voila les 2 recettes mariées!
Pour un grand plat:
- 2 paquets de boudoirs
- 500 gr de mascarpone
- 200 gr de sucre
- 180 gr de chocolat
- 1 CS d'arôme vanille
- 6 oeufs
- 1/2 bol d'Alkermes
- un peu de cacao en poudre
Battre les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone, mélanger. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement. Diviser la pâte en 2. Dans un plat ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat fondu.
Tremper les boudoirs dans l'alcool. Les disposer en rangées serrées dans le plat. Après la première couche, recouvrir de mélange vanille. Refaire une couche de boudoirs trempés. Recouvrir de mélange chocolat. Saupoudrer de cacao.