J'ai acheté cette semaine une grosse caisse de nectarines. Je me promenais donc sur le web à la recherche d'un maximum de recettes en contenant, quand je suis tombée sur cette recette que j'ai trouvée super originale et parfaite pour une entrée pour l'été. Nectarine et mozzarella est vraiment une association qui ne me serait pas venue à l'esprit! Et ce fut une découverte positive que je renouvellerai! Dans la recette originale, il y avait du basilic. Je n'avais que de la menthe, et le mélange a bien fonctionné!
Pour 1 personne:
- 1/2 tomate
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 nectarine
- sel, poivre du moulin
- 4 feuilles de menthe du jardin
- un petit fond de poêlon de vinaigre balsamique
- 1 CS de miel (à l'orange)
Mettre le vinaigre dans un poêlon avec le miel et faire réduire le liquide en sirop à feu très doux. Ca peut prendre du temps. Verifier régulièrement et mélanger.
En attendant, couper les autres ingrédients en tranche, saler, poivrer et superposer. Disposer. Dès que le vinaigre fait un sirop, le parsemer sur la salade (attention, en refroidissant ça se solidifie et ça colle donc ne pas attendre pour le disposer)