Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 20:09

veloute-au-potiron-carottes-et-gingembre.jpg

 

Je suis convaincue que ce qui fait tout dans un plat, ce sont les epices! Des epices bien dosées peuvent faire d'un plat banal un vrai delice. Et au contraire, un plat sans epices est selon moi un plat fade et difficile à manger. J'ai 2 etageres remplies de toutes sortes d'epices, vous aurez compris que j'adore ça!

 

Ce soir j'ai eu envie de tester le gingembre en poudre dans une soupe. Courant ou pas je ne sais pas, en tout cas j'ai beaucoup aimé! Et tout ça tout en légèreté, que demander de plus? :)

 

- 3 carottes

- 400 gr de dés de potiron (congelés cette fois!)

- 1 cube de bouillon de boeuf degraissé

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 1 tout petit peu d'huile d'olive

- sel, 3 poivres

- 1 triangle de Vache qui rit light

- 3 CS de lait écrémé

 

Détailler l'oignon et l'ail en morceaux. Faire cuire dans un peu d'huile. Couper les carottes en petits morceaux. Mettre dans la casserole avec les dés de potiron et recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant 40 minutes. En fin de cuisson, ajouter la Vache qui rit Light et le lait ecrémé. Mixer.

Partager cet article

Repost 0
Published by nellita.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

virginie 19/01/2012 16:28


je dis oui j'adore

nellita.over-blog.com 20/01/2012 20:13



;) Merci



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs