750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 19:20

vol-au-vent.jpg

 

Voici une recette simplissime, de notre bien célèbre vol-au-vent de Belgique :)

 

Pour 2 personnes:

 

- 2 à 4 feuilletés pour vol-au-vent

- 3 filets de poulet

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 3 bouillons cube de volaille

- (1 cc de fond de volaille)

- sel, poivre

- DES FRITES :)

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Couper le poulet en dés et faire cuire dans de l'eau avec les 3 cubes de bouillon. Quand le poulet est cuit, prelever 60 cl de liquide puis mettre la volaille egouttée de côté. Dans un poêlon, couper le beurre en dés, le faire fondre à feu moyen et en même temps ajouter la farine petit à petit et mélanger à chaque ajout. Ajouter le bouillon petit à petit et bien mélanger, bien amalgamer le tout. Faire epaissir la sauce. Saler, poivrer. Au besoin, pour plus de goût; ajouter 1 cc de fond de volaille. Si la sauce n'est pas assez epaisse ajouter un peu de Maïzena. Ajouter le poulet à cette sauce.

 

Faire dorer les feuilletés 7 à 8 minutes au four. Verser la préparation au poulet par-dessus.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Un régal bien<br /> préparez bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs