Voici une recette simplissime, de notre bien célèbre vol-au-vent de Belgique :)
Pour 2 personnes:
- 2 à 4 feuilletés pour vol-au-vent
- 3 filets de poulet
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 3 bouillons cube de volaille
- (1 cc de fond de volaille)
- sel, poivre
- DES FRITES :)
Préchauffer le four à 170°.
Couper le poulet en dés et faire cuire dans de l'eau avec les 3 cubes de bouillon. Quand le poulet est cuit, prelever 60 cl de liquide puis mettre la volaille egouttée de côté. Dans un poêlon, couper le beurre en dés, le faire fondre à feu moyen et en même temps ajouter la farine petit à petit et mélanger à chaque ajout. Ajouter le bouillon petit à petit et bien mélanger, bien amalgamer le tout. Faire epaissir la sauce. Saler, poivrer. Au besoin, pour plus de goût; ajouter 1 cc de fond de volaille. Si la sauce n'est pas assez epaisse ajouter un peu de Maïzena. Ajouter le poulet à cette sauce.
Faire dorer les feuilletés 7 à 8 minutes au four. Verser la préparation au poulet par-dessus.