750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Delice au speculoos, vanille et compotée de prunes

    03 août 2011 ( #Desserts )

    Hello les Chickeninthekitcheniens! J'ai encoooore fait une bêtise. Oui, pour changer. J'ai oublié de beurrer mon cercle à patisserie. Je ne vous raconte pas comme ça a été la cata pour démouler ce dessert. Ca m'a donné un truc difforme que vous voyez...

  • Glace à la fraise et son décor au Kinder

    17 avril 2011 ( #Glaces - sorbets et desserts glacés )

    Pour 750 ml de glace: - 500 gr de fraises - 20 cl de crème - 150 gr de sucre Laver, equeuter les fraises, mixer avec la crème et le sucre. Passer en sorbetière pendant 30 minutes. Laisser minimum 2 heures au congélateur Pour la déco: - 4 fraises - 2 kinders...

  • Linguini au boeuf mijoté au vin rouge sauce tomate epicée

    23 octobre 2011 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Pour 2 personnes: - 400 gr de boeuf pour carbonnades - huile d'olive - poudre d'oignon - thym, romarin - sel, poivre - 1 carotte - 1 boîte de 400 gr de tomates pelés - 1 verre de vin rouge - 3/4 de cube de bouillon de boeuf. Couper le boeuf en petits...

  • Scampis à la crème d'origan et Monbazillac

    21 mai 2011 ( #Crustacés et poissons )

    Mmmhh du Monbazillac, un vin doux, sucré...je n'y resiste pas! Et pas que pour le dessert! Ces scampis sont un pur délice! Je termine la bouteille avec une recette aux fruits plus tard ce week-end, donc si vous aimez ce vin, stay tuned! Idée: Servir en...

  • Gratin de fraises au Monbazillac

    21 mai 2011 ( #Desserts )

    Comme je le disais dans l'article précédent, le Monbazillac est un vin à tendance sucrée. Je n'avais jamais goûté avec des fraises, et je peux vous dire que le mariage est très goûteux. A essayer, je trouve qu'il s'agit d'un dessert peu ordinaire et super...

  • Sauce barbecue

    16 juin 2011 ( #Inclassés )

    Ca fait très longtemps que je recherche la recette de LA sauce barbecue. Celle qu'on mange chez Pizza Hut par exemple. J'ai tenté cette recette provenant d'un blog américain. Le résultat était bon, mais pas ce que je recherchais. J'ai donc bidouillé quelque...

  • Bavarois aux 2 chocolats ou la morale pour le pressé ou l'histoire du glaçage qui ruine tout

    08 mai 2011 ( #Desserts )

    L'histoire du joli bavarois, qui fut complètement défiguré par un vilain glaçage qui ne voulait pas attendre. A retenir pour la prochaine fois: pressés s'abstenir de fignoler! Ce matin je me suis dit que je ferais bien un p'tit dessert pour la fête des...

  • Risotto ricotta, saumon fumé et courgettes

    17 mai 2011 ( #Risottos - riz )

    Hello la toile! Comment allez-vous? J'ai bien peur de ne pas avoir grand chose à raconter aujourd'hui. Je suis balââââââde...snif...et qui dit malade, dit consolation (pour moi en tout cas :) ). Et donc je me suis fait un bon p'tit plat pour dîner, et...

  • Arancini (boules de riz) à la mexicaine

    30 avril 2011 ( #Risottos - riz )

    Aujourd'hui j'ai voulu allier les saveurs de la cuisine de 2 pays que j'aime beaucoup, l'Italie (la moitié de mes origines) et le Mexique (non, pas l'autre moitié, juste car j'adore les fajitas :) ) J'en ai déjà fait plusieurs fois, et c'était assez fastidieux...

  • Tomate - mozzarella - nectarine - menthe et reduction balsamique

    13 juin 2011 ( #Aperos - entrées )

    J'ai acheté cette semaine une grosse caisse de nectarines. Je me promenais donc sur le web à la recherche d'un maximum de recettes en contenant, quand je suis tombée sur cette recette que j'ai trouvée super originale et parfaite pour une entrée pour l'été....

  • Mijoté de veau au chorizo

    29 avril 2011 ( #Viandes )

    Coucou tout le monde! Hier j'ai fait ma courageuse et j'ai bien travaillé à mes leçons pour l'école (je suis prof d'anglais). Ce qui fait qu'aujourd'hui: quartier libre! Ouéééééééé :) Qui c'est qui a eu le temps de faire un p'tit plat mijoté? C'est bibi...

  • Cannelloni ricotta, epinards et jambon

    22 mai 2011 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Recette excellente provenant du blog "C'est moi qui l'ai fait". Merci! Vous allez me dire "Quoi, encore de la ricotta?" :) Rassurez-vous, ça y est c'est fini, j'ai fini mes 700 gr en promo à moi toute seule et là je n'en mangerai plus avant un bon bout...

  • Idées pour apero n°4

    18 août 2011 ( #Aperos - entrées )

    Voici quelques p'tites idées rapides pour apero: D'abord ce qui n'a pas encore été publié: - Boule de melon vert et raisin sur brochette (plus simple tu meurs mais très joli!) - Toasts de saumon cuit à la mayonnaise + ecrevisse par -dessus - Feuilles...

  • Bruschetta barbecue - anchois

    16 juin 2011 ( #Aperos - entrées )

    Vous vous demandez probablement que font les anchois et la sauce barbecue dans la même recette. J'aurais aussi trouvé ça bizarre si je n'avais pas tenté. Il s'agit d'une inspiration que j'ai eue en faisant des bruschettas tout à fait ordinaires. Je me...

  • Spaghetti spianata, ricotta, poivron jaune et tomate

    19 mai 2011 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Pour 1 personne: - des spaghetti - un bouillon cube pour pâtes - 2 CS de ricotta - poudre d'oignon - poudre d'ail - origan - 1/2 poivron jaune - 1 CS d'huile d'olive - 1 petite tomate - 3 petites tranches de salami italien Spianata Faire cuire les spaghettis...

  • Salade de magret de canard et de roastbeef, haricots, vinaigrette miel-moutarde-orange-romarin

    01 août 2011 ( #Salades )

    Aaahhh enfin le retour du beau temps! 3 jours de repit en Belgique! Vu la chaleur, une bonne salade est de mise! Et bien voili voulou! Bon app' les ChickenintheKitcheniens! Ingrédients: - magret de canard - tranches de roastbeef froid - haricots verts...

  • Papillote de poulet au bacon, tomates cerises et champignons

    01 mai 2011 ( #Viandes )

    Un petit repas rapide et léger, que demander de plus? :) Pour 1 personne: - 1 filet de poulet - 3 tomates cerises - 50 gr de dés de bacon - 1 poignée d'emmental rapé - un peu de champignons de Paris - sel, poivre, herbes de Provence - 2 CS de crème culinaire...

  • Cheesecake au saumon fumé

    22 mai 2011 ( #Aperos - entrées )

    Un p'tit four sympa pour l'apero trouvé sur le site l'Internaute et remanié à ma façon Pour une dizaine de petits fours: - 60 gr de Tuc paprika - 30 gr de beurre - 50 gr de ricotta - 50 gr de philadelphia ail et fines herbes - 1 oeuf - aneth - 80 gr de...

  • Tagliatelles à la saucisse de poulet et sauce italienne

    12 mai 2011 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Une recette improvisée que je referai très vite. Les epices pour bruschetta sont importantes car elles donnent un goût délicieux à la sauce. Pour 1 personne: - des tagliatelles - cube de bouillon pour pâtes aux herbes - 150 gr de saucisses de poulet (parfumées...

  • Pomme de terre farcie au gorgonzola

    22 août 2011 ( #Pommes de terre )

    Hello les ChickenintheKitcheniens! Ce soir je me suis fait plaisir! Deux recettes excellentes pour mon p'tit bidon! Il me restait un morceau de gorgonzola et je suis partie à la recherche d'une bonne petite recette sur le net. Et j'en ai trouvé 2! Qu'à...

  • Ronde Inter blog #16: Moëlleux au citron

    24 avril 2011 ( #Gâteaux - cakes et tartes dessert )

    Pour ceux qui n'ont pas suivi le mois dernier, tous les mois, Sorcilili et Melle Banane organisent une ronde Interblog. On inscrit son site sur une liste, et on choisit votre binôme au hasard. Cette fois, c'est chez Ninotchka que j'ai pu aller piocher...

  • Milkshake vanille - banane et Milkyway (ou Kinder, ou Mars ou ce que vous voulez!)

    09 juillet 2011 ( #Glaces - sorbets et desserts glacés )

    Aujourd'hui on reste dans le simple. Simple mais trooooop bon. C'est parce que j'ai peur pour mon p'tit bidon sinon je m'en referais bien un tout de suite :) Vous pouvez utiliser n'importe quelle barre de chocolat que vous aimez, ça fera l'affaire! Pour...

  • Carbonnades flammandes

    22 mai 2011 ( #Viandes )

    J'ai choisi ce dimanche de réaliser une recette plutôt traditionnelle, bien belge. Mon p'tit mari, qui est bien difficile pour manger, a adoré. Donc, foncez :) Pour 2 personnes: - 1 bon morceau de beurre - 500 gr de boeuf pour carbonnades - un peu de...

  • Mes premiers cake pops

    15 décembre 2011 ( #Gâteaux - cakes et tartes dessert )

    Hello tout le monde! Je fais quelques petits essais pour Noël et voici ce que j'ai décidé de faire pour accompagner le café en fin de repas: des cake pops! Avec un petit decor dans le polystirène, ce sera joli comme tout! La semaine prochaine, j'essaie...

  • Petit four aux crevettes grises (pâte feuilletée)

    13 août 2011 ( #Aperos - entrées )

    Coucou les ChickenintheKitcheniens! Je me suis faite rare cette semaine. Je me suis attelée à préparer la deco 3D du gâteau d'anniversaire de mon beau-frère depuis lundi. Je vous en parle dans un article prochain. Pour me faire pardonner, aujourd'hui...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs