Hello les Chickeninthekitcheniens! J'ai encoooore fait une bêtise. Oui, pour changer. J'ai oublié de beurrer mon cercle à patisserie. Je ne vous raconte pas comme ça a été la cata pour démouler ce dessert. Ca m'a donné un truc difforme que vous voyez...
Pour 750 ml de glace: - 500 gr de fraises - 20 cl de crème - 150 gr de sucre Laver, equeuter les fraises, mixer avec la crème et le sucre. Passer en sorbetière pendant 30 minutes. Laisser minimum 2 heures au congélateur Pour la déco: - 4 fraises - 2 kinders...
Pour 2 personnes: - 400 gr de boeuf pour carbonnades - huile d'olive - poudre d'oignon - thym, romarin - sel, poivre - 1 carotte - 1 boîte de 400 gr de tomates pelés - 1 verre de vin rouge - 3/4 de cube de bouillon de boeuf. Couper le boeuf en petits...
Mmmhh du Monbazillac, un vin doux, sucré...je n'y resiste pas! Et pas que pour le dessert! Ces scampis sont un pur délice! Je termine la bouteille avec une recette aux fruits plus tard ce week-end, donc si vous aimez ce vin, stay tuned! Idée: Servir en...
Comme je le disais dans l'article précédent, le Monbazillac est un vin à tendance sucrée. Je n'avais jamais goûté avec des fraises, et je peux vous dire que le mariage est très goûteux. A essayer, je trouve qu'il s'agit d'un dessert peu ordinaire et super...
Ca fait très longtemps que je recherche la recette de LA sauce barbecue. Celle qu'on mange chez Pizza Hut par exemple. J'ai tenté cette recette provenant d'un blog américain. Le résultat était bon, mais pas ce que je recherchais. J'ai donc bidouillé quelque...
L'histoire du joli bavarois, qui fut complètement défiguré par un vilain glaçage qui ne voulait pas attendre. A retenir pour la prochaine fois: pressés s'abstenir de fignoler! Ce matin je me suis dit que je ferais bien un p'tit dessert pour la fête des...
Hello la toile! Comment allez-vous? J'ai bien peur de ne pas avoir grand chose à raconter aujourd'hui. Je suis balââââââde...snif...et qui dit malade, dit consolation (pour moi en tout cas :) ). Et donc je me suis fait un bon p'tit plat pour dîner, et...
Aujourd'hui j'ai voulu allier les saveurs de la cuisine de 2 pays que j'aime beaucoup, l'Italie (la moitié de mes origines) et le Mexique (non, pas l'autre moitié, juste car j'adore les fajitas :) ) J'en ai déjà fait plusieurs fois, et c'était assez fastidieux...
J'ai acheté cette semaine une grosse caisse de nectarines. Je me promenais donc sur le web à la recherche d'un maximum de recettes en contenant, quand je suis tombée sur cette recette que j'ai trouvée super originale et parfaite pour une entrée pour l'été....
Coucou tout le monde! Hier j'ai fait ma courageuse et j'ai bien travaillé à mes leçons pour l'école (je suis prof d'anglais). Ce qui fait qu'aujourd'hui: quartier libre! Ouéééééééé :) Qui c'est qui a eu le temps de faire un p'tit plat mijoté? C'est bibi...
Recette excellente provenant du blog "C'est moi qui l'ai fait". Merci! Vous allez me dire "Quoi, encore de la ricotta?" :) Rassurez-vous, ça y est c'est fini, j'ai fini mes 700 gr en promo à moi toute seule et là je n'en mangerai plus avant un bon bout...
Voici quelques p'tites idées rapides pour apero: D'abord ce qui n'a pas encore été publié: - Boule de melon vert et raisin sur brochette (plus simple tu meurs mais très joli!) - Toasts de saumon cuit à la mayonnaise + ecrevisse par -dessus - Feuilles...
Vous vous demandez probablement que font les anchois et la sauce barbecue dans la même recette. J'aurais aussi trouvé ça bizarre si je n'avais pas tenté. Il s'agit d'une inspiration que j'ai eue en faisant des bruschettas tout à fait ordinaires. Je me...
Pour 1 personne: - des spaghetti - un bouillon cube pour pâtes - 2 CS de ricotta - poudre d'oignon - poudre d'ail - origan - 1/2 poivron jaune - 1 CS d'huile d'olive - 1 petite tomate - 3 petites tranches de salami italien Spianata Faire cuire les spaghettis...
Aaahhh enfin le retour du beau temps! 3 jours de repit en Belgique! Vu la chaleur, une bonne salade est de mise! Et bien voili voulou! Bon app' les ChickenintheKitcheniens! Ingrédients: - magret de canard - tranches de roastbeef froid - haricots verts...
Un petit repas rapide et léger, que demander de plus? :) Pour 1 personne: - 1 filet de poulet - 3 tomates cerises - 50 gr de dés de bacon - 1 poignée d'emmental rapé - un peu de champignons de Paris - sel, poivre, herbes de Provence - 2 CS de crème culinaire...
Un p'tit four sympa pour l'apero trouvé sur le site l'Internaute et remanié à ma façon Pour une dizaine de petits fours: - 60 gr de Tuc paprika - 30 gr de beurre - 50 gr de ricotta - 50 gr de philadelphia ail et fines herbes - 1 oeuf - aneth - 80 gr de...
Une recette improvisée que je referai très vite. Les epices pour bruschetta sont importantes car elles donnent un goût délicieux à la sauce. Pour 1 personne: - des tagliatelles - cube de bouillon pour pâtes aux herbes - 150 gr de saucisses de poulet (parfumées...
Hello les ChickenintheKitcheniens! Ce soir je me suis fait plaisir! Deux recettes excellentes pour mon p'tit bidon! Il me restait un morceau de gorgonzola et je suis partie à la recherche d'une bonne petite recette sur le net. Et j'en ai trouvé 2! Qu'à...
Pour ceux qui n'ont pas suivi le mois dernier, tous les mois, Sorcilili et Melle Banane organisent une ronde Interblog. On inscrit son site sur une liste, et on choisit votre binôme au hasard. Cette fois, c'est chez Ninotchka que j'ai pu aller piocher...
Aujourd'hui on reste dans le simple. Simple mais trooooop bon. C'est parce que j'ai peur pour mon p'tit bidon sinon je m'en referais bien un tout de suite :) Vous pouvez utiliser n'importe quelle barre de chocolat que vous aimez, ça fera l'affaire! Pour...
J'ai choisi ce dimanche de réaliser une recette plutôt traditionnelle, bien belge. Mon p'tit mari, qui est bien difficile pour manger, a adoré. Donc, foncez :) Pour 2 personnes: - 1 bon morceau de beurre - 500 gr de boeuf pour carbonnades - un peu de...
Hello tout le monde! Je fais quelques petits essais pour Noël et voici ce que j'ai décidé de faire pour accompagner le café en fin de repas: des cake pops! Avec un petit decor dans le polystirène, ce sera joli comme tout! La semaine prochaine, j'essaie...
Coucou les ChickenintheKitcheniens! Je me suis faite rare cette semaine. Je me suis attelée à préparer la deco 3D du gâteau d'anniversaire de mon beau-frère depuis lundi. Je vous en parle dans un article prochain. Pour me faire pardonner, aujourd'hui...