Pour cette recette, les doses de miel sont "au feeling", j'en mets 3 puis je rectifie au besoin. J'ai essayé des tas d'accompagnements pour ce plat d'agneau, et le meilleur est sans conteste des petits pâtes grecques à la sauce tomate concentrée et aux...
Hello tout le monde! Je n'ai, une fois n'est pas coutume, pas beaucoup de temps pour epiloguer sur le sujet, donc je vous présente très sobrement mon petit plat très simple du jour, qui vous ravira si vous êtes amateur ou amatrice de saumon fumé! Pour...
Cette recette, je l'ai trouvée chez Nad de" Quand Nad cuisine". L'association pâtes et fruits de mer est vraiment quelque chose que j'adore, et cette recette m'a enchantée. Merci Nad! Pour 1 personne: - 150 gr de tagliatelle fraîches aux oeufs - 150 gr...
Pour ce midi, je me suis concotée une petite bruschetta toute simple et succulente. Une p'tite idée pour l'apero: couper la baguette dans l'autre sens, en petits ronds, et faire de même pour l'aubergine. Pour 2 bruschettas: - 1/2 boule de mozzarella -...
Coucou! J'avais 2 petits abricots qui commençaient tout doucement à faire la tête. Pas grand chose à faire aujourd"hui. Allez hop, je me lance dans une tartelette. J'ai trouvé la recette de la pâte à tarte sucrée sur le site de 750g. J'ai fait une crème...
Pâte à tartiner au chocolat blanc, amande et vanille Pour 3 petits pots: - 100 gr de chocolat blanc - 100 gr de beurre - 20 gr de poudre d'amande - 120 gr de lait concentré - 1 petit tube d'arôme de vanille Faire fondre dans une casserole le chocolat...
Hello les ChickenintheKitcheniens et ChickenintheKitcheniennes! Je vous propose aujourd'hui une entrée ou un repas léger tout simple et très goûteux! Si vous voulez faire de vrais roulés, coupez votre aubergine finement (donc, pas comme sur la photo ;)...
Hello les ChickenintheKitcheniens et niennes! Vous croyiez que je vous avais abandonné, hin? Hé bien non! J'étais en vacances! Me revoila donc en pleine forme, prête à reprendre la cuisine avec ferveur et joie! Et ce soir j'avais trop envie de m'y remettre,...
Aujourd'hui je ne vous apprendrai rien de nouveau. Pour vous ce sera probablement quelque chose d'on ne peut plus banal. Je dois avouer que pour moi, ça ne l'est pas du tout. J'ai du faire en tout et pour tout 3 soupes dans ma vie, les briquettes ont...
Coucou les chickeninthekitcheniens! Vous allez me demander: mais où est le caramel du titre? C'est la 2ème fois que je tente un caramel balsamique et qu'il devient très dur et donc non manipulable en refroidissant. J'ai dû le faire rechauffer en utilisant...
Servi avec le poulet laqué au miel et au garam masala (article précédent). Pour 1 personne: - riz basmati - 1 CS d'huile - 1/2 poivron - 1 CS de vinaigre de framboise - 1 CS de miel (à l'orange) - 1 CC de 4 epices - 1 CC d'ail en poudre Detailler le poivron...
Hello les ChickenintheKitcheniens et ChickenintheKitcheniennes! Ce midi, au menu, des bruschettas. J'adore les bruschettas car on peut tenter des tas d'associations avec ce qu'on a chez soi, c'est simple et facile, à la portée de tous. Je voulais tester...
Hier soir, nous fêtions l'anniversaire de mon beau-frère. J'ai choisi un p'tit plat italien que je pouvais faire à l'avance, dans la journée. Ca ressemble à la lasagne que je fais habituellement, sauf que j'ai remplacé la mozzarella par de l'emmental...
Special comme titre et comme plat me direz-vous. Pas tant que ça. Une association improvisée, originale et réussie. The Chicken is happy ;) Menthe, haché, mozzarella, bechamel, une équipe qui gagne! Pour 2 personnes: - 10 feuilles de lasagne (petites)...
Je suis super fière de moi, il était délicieux ce petit lapin caramelisé! Mon p'tit mari l'a même qualifié d'extraordinaire! Bon app' les loulous! Pour 2 personnes: - 2 cuisses de lapin - 1 paquet de lardons fumés - 3 CS d'huile d'olive - de l'echalote...
Hello les ChickenintheKitcheniens! J'avais un peu d'inspiration aujourd'hui, et un peu de temps devant moi. Tous les ingrédients réunis pour me mettre aux fourneaux! J'avais envie d'un tiramisu mais j'avais aussi envie d'en faire une variante peu courante....
Coucou! J'ai pas mal de poires du jardin de ma maman, donc je vous préviens tout de suite, ça va être la fête des poires sur le blog ;) J'ai trouvé cette recette sur le blog http://www.leplaisirdegourmandise.com/ Verdict: super bon! J'ajouterai quand...
Hello les ChickenintheKitcheniens! Ce soir je me suis fait plaisir! Deux recettes excellentes pour mon p'tit bidon! Il me restait un morceau de gorgonzola et je suis partie à la recherche d'une bonne petite recette sur le net. Et j'en ai trouvé 2! Qu'à...
Etant donné que nous sommes le 16 octobre et que j'ai déjà reçu plusieurs catalogues de Noël, je me suis dit que j'allais faire de même, et m'y mettre bieeeeen à l'avance :) Avec un bon foie gras pour l'apero, ce sera excellent! Pour 6 à 8 mini-pots comme...
Une p'tite idée toute simple et classique mais très jolie. Couper un melon en 2. Evider en laissant un petit centimètre. Couper des triangles sur les bords. Piquer des brochettes de boules de melon (demi-boules pour moi, je ne suis jamais arrivée à faire...
Un pur delice! Pour un pain de 500 gr environ: - 500 gr de farine complète - 1/2 cube de levure sèche du boulanger diluée dans un peu d'eau - 1 cc de fleur de sel de Guerande - 5 noix - 250 ml d'eau - 1 CS d'huile de noix (ou d'olive) Mettre les ingrédients...
Hello tout le monde! J'ai essayé aujourd'hui une recette sympa provenant de ce BLOG. J'ai ajouté quelques epices et j'ai garni de jambon et d'emmental. C'était bien bon. Je pense tenter une autre variante bientôt avec des naans epicés autrement avec une...
Cette sauce est une véritable tuerie, ter-ri-ble!!! J'avais mangé du saumon au pinot gris dans un restaurant que j'aime beaucoup près de chez moi. J'ai tenté de chercher LA recette mais je n'ai pas trouvé ce qui me convenait. J'ai donc fait un mix de...
Pour cette ronde Interblogs, le destin m'a envoyé chez Minniestephie de CE BLOG. Et le hasard faisant bien les choses, après avoir mangé pour la première fois des pancakes au sirop d'erable dans un restaurant quebecois, j'avais extrêmement envie d'en...
Hello les ChickenintheKitcheniens! J'ai fait connaissance hier avec le glaçage royal! Incroyable quand même pour une fan de cuisine ;) J'ai trouvé ça super sympa et pour un premier essai, je trouve que je ne m'en suis pas trop mal sortie. Bon ok, il faut...