Hello hello! Voici la recette d'un p'tit apero ultra rapide et ultra goûteux. Voici 2 versions différentes et aussi bonnes l'une que l'autre. A essayer, vraiment! Version n°1 pour 5 moules: - 5 moules decortiquées - un trait de vin blanc - du persil -...
Pour un grand plat (6 grosses parts): Pour la pâte: - 500 gr de farine - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 1 CS d'huile d'olive - 1 peu d'eau au besoin Pour la farce: - 800 gr de saumon (surgelé pour moi) - 2 CS de fond de poisson - 1 cube de bouillon d'herbes...
Encore une fois aujourd'hui je ne serai pas très bavarde. J'ai la flemme. La flemme de la reflexion :) J'ai repris le boulot après 2 mois de vacances et ça me vide complètement le cerveau :) En attendant de pouvoir gérer toutes les pensées et les tâches...
Hello les gens! Cette fois , la ronde Interblogs m'a envoyée chez Calou pour piocher une recette. J'ai tenté ses mini-marbrés qui furent un veritable succès! J'ai tenté de mettre du colorant rose dans la partie vanillée mais malheureusement ça n'a pas...
Je dois dire que j'avais très peur de la rater, cette recette! Vu la longueur, ça me paraissait bien compliqué. Et en fait ce n'est ni long, ni difficile, et le résultat est top! J'ai pour la 1ère fois realisé une recette du grand Pierre Hermé et je suis...
Une bonne petite recette de saison, specialement pour ma p'tite fée Pour 2 personnes: - 1 petite citrouille - 3 CS de lait - 1 carotte - 1/2 oignon - sel, poivre - noix de muscade - 1/2 bouillon de volaille - 1 peu de persil frais - 1 carré de Kiri -...
Hello les ChickenintheKitcheniens! Aujourd'hui je ne vous livre pas vraiment une recette. Voici la photo d'une experimentation, qui va bientôt se transformer en vraie recette! J'ai un moule en forme de pyramides et je voulais faire une crème enrobée de...
Miam, miam et remiam! Merci la Marmite à M'Alice! J'ai testé sa recette du mi-cuit au chocolat coeur coulant au caramel au beurre salé et j'ai a-do-ré! Comme il me restait encore quelques poires du jardin, j'ai fait une petite compotée et j'ai ajouté...
Vous me direz: Pourquoi à la canadienne? Hé bien parce qu'il fallait bien leur trouver un nom à ces chips :) Et je dois dire que je suis très nulle pour ça. Je n'aime pas trop expliquer mes plats à mes inviter, j'aime tester par le goût, c'est tout :)...
Mmmmhhh le gorgonzola et moi, une grande histoire d'amour! Bon ok, cette sauce est ultra calorique! Mais qu'est-ce que c'est bon! Pour 1 personne: - 4 noix - 50 gr de lardons - 4 gros champignons de Paris - 1 CS d'huile d'olive - 1/4 d'oignon - poivre...
Une savoureuse recette de Jamie Oliver, tirée du livre "Version originale" (Merci Anne pour le tuyau :) ). J'ai ajouté la saucisse de poulet. J'aurais du ajouter la crème liquide mais... j'ai oublié ;) Néanmoins, c'était trop bon! Pour 1 personne: - rigatoni...
Ca fait pas mal de temps que j'en vois sur les blogs culinaires et j'avais vraiment envie d'essayer. Résultat: simple, très bon, et joli! Pour une vingtaine de tomates cerises: - 100 ml de vinaigre balsamique rouge - 100 gr de sucre - 1 poignée de graines...
Hello les ChickenintheKitcheniens! Je vous propose ce soir une entrée riche en saveurs. Les noix et la crème de balsamique ne sont pas dans la recette juste pour la decoration, je trouve qu'elles apportent vraiment quelque chose à ce plat. Bon appetit!...
Un super p'tit plat de poulet un peu exotique qui vaut de le détour! J'ai adoré! Et encore une fois c'est léger, sans complexe, foncez! Pour 1 personne: - 1 filet de poulet - 100 gr de blanc de poireaux emincés - 1 tomate coupée en dés - echalotes sechées...
Comme dit dans les articles précédents, hier soir nous fêtions l'anniversaire de mon beau-frère. Il aime les gâteaux au chocolat, j'ai donc décidé de faire un brownie. J'avais une recette fétiche qui m'avait toujours bien réussi. Je mets le gâteau et...
Pour 6 à 8 gros cookies: - 100 gr de beurre à temperature ambiante - 2 CS 1/2 de sucre en poudre - zeste d'une orange rapé + le jus de cette orange - 125gr de farine avec levure incorporée - 100 gr de chocolat Préchauffer le four à 190°. Beurrer une plaque....
Hello les ChickenintheKitcheniens! Je viens aujourd'hui vous faire part d'une superbe découverte. Ca fait pas mal de temps que la recette était dans mes favoris, et je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. Elle vient de "La table de Carine"....
Hello tout le monde! Comme vous l'avez peut-être remarqué, je participe tous les mois à la Ronde Interblogs. Cette fois, la ronde m'a envoyé chez Smartizette (http://www.anaiscuisine.fr) et c'est Audalacuisine (http://www.audalacuisine.com) qui vient...
Pour 1 personne - 2 oiseaux sans tête - 1 cc de Maïzena - un peu d'huile d'olive - laurier en feuilles - 2 CS de fond de veau - eau - 2 carottes - 2 gousses d'ail (fumé) - 1/2 oignon Detailler l'oignon et l'ail en tout petits morceaux et les faire cuire...
Ce soir, j'ai du cuisiner en impro totale! Je n'ai presque plus rien dans mon congelateur car je dois le vider, et je dois aller faire des courses. Donc, j'ai pris tout ce qui me passait sous la main et qui pourrait bien se marier ensemble. Resultat:...
Me revoila, toujours avec la même photo, pour vous présenter mon hamburger tout fait maison. Il y a le pain bun petri à la machine à pain, la sauce barbecue maison , le steak haché relevé, accompagnés de fromage chester et de bacon croustillant. Voici...
Je n'ai pas pu resister, il fallait que je mette la photo de la cuisto du jour :) Elle était tellement fière :) Voici ma petite Clara, 2 ans, qui a cuisiné pour la 1ere fois avec maman! Ma fille adore cuisiner, YES :D Voici une petite recette toute simple...
Coucou les ChickenintheKitcheniens! J'espère que vous avez passé un excellent réveillon et que votre ventre n'est pas trop distendu ;) Les feuilletés au boudin et aux pommes caramelisées sont ceux qui se trouvent en bas à droite de la photo. J'avais déjà...
Bonsoir tout le monde! Pour certains d'entre vous, un pané au parmesan vous semblera peut-être banal. Pour moi ce fut une première! Et une très bonne surprise! Tout simple et très rapide, voila qui convient bien pour un soir où il faut se dépêcher comme...
Mon beau-père est un très grand fan d'ail. Il lui arrive même d'en manger cru, parce que c'est bon pour la santé. Il faut croire que ça fonctionne, le docteur de famille ne le connait même pas! Il faudrait que je le fasse aussi, mais mon mari n'est pas...