Etant donné que nous sommes le 16 octobre et que j'ai déjà reçu plusieurs catalogues de Noël, je me suis dit que j'allais faire de même, et m'y mettre bieeeeen à l'avance :) Avec un bon foie gras pour l'apero, ce sera excellent!
Pour 6 à 8 mini-pots comme sur la photo:
- 1/2 oignon rouge
- 3 figues fraîches
- 50 gr de sucre
- 1 peu de 4 epices
- poivre du moulin
- 2 noix
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 50 ml d'eau
Hacher finement l'oignon. Couper les figues en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et les epices. Faire cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant regulièrement. 5 minutes avant la fin, ajouter le vinaigre et les noix.
Ebouillanter des pots à confiture. Les laisser sécher en les retournant. Mettre la mixture encore chaude, bien fermer le couvercle et mettre les pots à l'envers. Conserver dans un endroit sec et sans lumière.