750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 18:28

creme-a-la-vanille-et-compotee-de-cerises.jpg

 

Simple et divin!

 

Pour 3 crèmes:

 

Pour la crème à la vanille:

 

- 6 gr de Maïzena

- 25 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 35 gr de sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs

 

 

Pour la compotée de cerises:

 

1 poignée de cerises (en bocal, saison oblige) égoutées

1 CS de sucre en poudre

 

 

Couper les cerises en 2, les mettre dans un poêlon avec le sucre et faire compoter une dizaine de minutes en tournant régulièrement.

 

Porter le lait à ebullition avec les graines de la gousse de vanille. Prélever 2CS et diluer avec la Maïzena. Battre les jaunes et le sucre, ensuite ajouter le mélange Maïzena. Ajouter un peu de lait, continuer à fouetter, encore un peu de lait, fouetter, et enfin tout remettre dans la casserole à feu doux jusqu'au premier bouillon, où la crème va épaissir.

 

Verser la compotée au fond des verrines. Verser la crème par-dessus. Réserver au frais pendant 4 heures au moins.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs