Moi, l'apero et le dessert, c'est mon dada. Même pas besoin de plat en fait. Ce qui explique pourquoi je sais rarement limiter à faire un seul dessert à la fois. Je rêverais de ne faire que des aperos dinatoires pour chaque fête. Mais il faut contenter tout un chacun :)
Pour Pâques j'ai choisi 3 petits desserts plutôt classiques pour essayer justement de contenter tout le monde. J'ai dû me depêcher pour faire la photo car avec cette chaleur la glace fondait à vue d'oeil, ce qui explique la qualité.
A gauche, une mousse chocolat-menthe sur lit craquant avec une chantilly à la menthe et un grain de café au chocolat. Je posterai la recette ensuite. Au milieu, une bûche de glace maison toute simple: à la fraise (recette sur ce blog), à la vanille (recette sur ce blog) et une couche de chocolat que j'ai fait fondre et que j'ai etalé avant de remettre au congelateur. A droite, l'excquis bavarois fraise-speculoos dont vous pouvez trouver egalement la recette sur ce blog.