Hello les Chickeninthekitcheniens!
J'ai encoooore fait une bêtise. Oui, pour changer. J'ai oublié de beurrer mon cercle à patisserie. Je ne vous raconte pas comme ça a été la cata pour démouler ce dessert. Ca m'a donné un truc difforme que vous voyez sur la photo. J'insisterai donc sur le fait qu'il faut BEURRER son moule pour ce p'tit délice qui en vaut vraiment la peine!
La base est faite de speculoos, au milieu une couche de panacotta vanille, et au-dessus une compotée de prunes.
Bon app'!
Pour 1 cercle:
La base:
- 50 gr de speculoos
- 15 gr de beurre
La panacotta vanille:
- 85 ml de crème
- 1 c à thé de poudre de vanille
- 15 gr de sucre
- 3 quarts de feuille de gelatine
La compotée de prunes:
- 6 à 7 prunes
- du sucre selon votre goût (goûter en cuisson) + 1 sachet de sucre vanillé
- de l'eau
La base:
Mixer le speculoos et le beurre. Tasser au fond du moule. Mettre au frigo.
La panacotta:
Mettre la gelatine dans de l'eau froide. Porter la crème, la vanille et le sucre à ebullition. Egoutter et sécher la gelatine dans un essui. Hors du feu, ajouter à la crème. Attendre que la crème ait bien refroidi et ait un peu pris, puis verser sur le speculoos. Direction le frigo.
La compotée:
Couper les prunes en petits morceaux. Couvrir d'eau. Ajouter le sucre. Goûter et ajouter éventuellement du sucre. Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une compote. Laisser refroidir. Verser sur la panacotta. Direction le frigo pendant 1 heure.