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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 18:39

 

delice speculoos, vanille et prune

 

Hello les Chickeninthekitcheniens!

 

J'ai encoooore fait une bêtise. Oui, pour changer. J'ai oublié de beurrer mon cercle à patisserie. Je ne vous raconte pas comme ça a été la cata pour démouler ce dessert. Ca m'a donné un truc difforme que vous voyez sur la photo. J'insisterai donc sur le fait qu'il faut BEURRER son moule pour ce p'tit délice qui en vaut vraiment la peine!

 

La base est faite de speculoos, au milieu une couche de panacotta vanille, et au-dessus une compotée de prunes.

 

Bon app'!

 

Pour 1 cercle:

 

La base:

 

- 50 gr de speculoos

- 15 gr de beurre

 

La panacotta vanille:

 

- 85 ml de crème

- 1 c à thé de poudre de vanille

- 15 gr de sucre

- 3 quarts de feuille de gelatine

 

La compotée de prunes:

 

- 6 à 7 prunes

- du sucre selon votre goût (goûter en cuisson) + 1 sachet de sucre vanillé

- de l'eau

 

La base:

 

Mixer le speculoos et le beurre. Tasser au fond du moule. Mettre au frigo.

 

La panacotta:

 

Mettre la gelatine dans de l'eau froide. Porter la crème, la vanille et le sucre à ebullition. Egoutter et sécher la gelatine dans un essui. Hors du feu, ajouter à la crème. Attendre que la crème ait bien refroidi et ait un peu pris, puis verser sur le speculoos. Direction le frigo.

 

La compotée:

 

Couper les prunes en petits morceaux. Couvrir d'eau. Ajouter le sucre. Goûter et ajouter éventuellement du sucre. Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une compote. Laisser refroidir. Verser sur la panacotta. Direction le frigo pendant 1 heure. 

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Published by nellita.over-blog.com - dans Desserts
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commentaires

barbara 11/08/2011 22:30



peut être c'est moche mais je suis certaine que c'était délicieux, en plus on a deux énormes pruniers dans le jardin, c'est une bonne idée de garniture


bonne soirée, bises



nellita.over-blog.com 13/08/2011 11:40



Merci



Ce que nous sommes 05/08/2011 11:55



Bonjour,


Merci pour tes encouragements...A vrai dire, pour la newsletter, je n'y avais pas encore songé, mon blog n'est pas encore très exposé...mais je vais le faire et tu seras la première ! Un grand
merci ! Une chouette journée qui s'annonce...N'hésites pas à revenir bien vite et à laisser des commentaires...Biz. A.



Ce que nous sommes 03/08/2011 23:35



Bonsoir,


Cette recette a l'air terrible (on ne voit pas du tout qu'il y a eu un souci sur la photo...). Je viens d'inaugurer une page "blog culinaire" (il faut bien chercher) sur mon blog plutôt orienté
journal intime/photographie...Si vous êtes curieuse: cequenoussommes.over-blog.fr



nellita.over-blog.com 04/08/2011 12:01



Hello! Merci! Je suis allée voir ton blog, chouettes les photos! Je voulais m'inscrire à la newsletter pour être informée des nouveaux articles mais je n'ai pas vu cette case. Si jamais tu en
crées une n'hesite pas à me prévenir. Bonne journée!



melayers evelyne 03/08/2011 21:33



sa c'est un superbe douceur hummm!!! et tres beau bravo bizzzzz



nellita.over-blog.com 04/08/2011 12:01



Merci! C'est sympa oui, à essayer! Bonne journée



virginie 03/08/2011 20:12



Tout simplement sublime



nellita.over-blog.com 04/08/2011 12:01



Merci bien :)



Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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