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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 11:05

entremet-brownie-mousse-au-baileys.jpg

 

Bon weekend à tous!

 

Pour un cercle de 20 cm

 

Pour le brownie:

- 110 gr de chocolat

- 110 gr de beurre

- 180 gr de sucre

- 2 oeufs

- 50 ml de lait

 

 

Préchauffer le four à 180°. Graisser une cercle à entremets et le poser sur une feuille de cuisson. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-ondes. Sans arrêter de mélanger, ajouter le sucre, les oeufs 1 par 1 et le lait. Ajouter la farine. Disposer dans le moule, lisser, et faire cuire 35 à 40 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement (même mieux, après refroidissement, laisser au moins une heure au frigo)

 

Pour la mousse au Baileys:

 

- 4 feuilles de gelatine

- 4 oeufs

- 120 gr de sucre + 2 CS

- 500 gr de mascarpone

- 200 ml de Baileys caramel

 

Mettre les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Entre-temps, battre les jaunes et les 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien battre. Réserver.

 

Faire chauffer le Baileys. Aux premiers signes d'ebullition, hors feu, ajouter la gelatine essorée et bien mélanger jusqu'à complète absorption.

 

Battre les blancs en neige et serrer avec les 2 CS de sucre.

 

Quand le Baileys a un peu refroidi, ajouter à la préparation mascarpone, bien mélanger. Ajouter les blancs en neige  très délicatement. Verser sur le brownie dans le cercle. Mettre au frigo minimum 4 heures.

 

Pour le décor:

 

- Saupoudrer du cacao avant de servir

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commentaires

H
<br /> j'adore faire aussi ce genre de gâteaux<br /> <br /> <br /> bravo pour le tien<br /> <br /> <br /> biz helene<br />
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  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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