Je suis super fière de moi, il était délicieux ce petit lapin caramelisé! Mon p'tit mari l'a même qualifié d'extraordinaire! Bon app' les loulous!
Pour 2 personnes:
- 2 cuisses de lapin
- 1 paquet de lardons fumés
- 3 CS d'huile d'olive
- de l'echalote sechée
- du thym
- du laurier
- des baies de genièvre
- de l'oignon en poudre
- sel, poivre
- 50 gr de cassonade (prevoir un peu plus pour rajouter à la fin au cas où vous trouveriez que le lapin n'est pas assez caramelisé)
- 1 grosse carotte
- 1 bouteille de 75 cl de Leffe brune
- 1 cc de fond de volaille
- 1 CS de Maîzena
Faire cuire les lardons dans une grande casserole. Les mettre dans un bol, reserver. Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile, dans la même casserole. Quand elles sont bien dorées, ajouter la cassonade, la Leffe puis tous les autres ingrédients sauf la Maïzena et bien mélanger. Laisser mijoter pendant 1 heure à feu très doux. En fin de cuisson, ajouter la Maïzena, bien mélanger et laisser encore mijoter 5 à 10 minutes.