750 grammes
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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 12:24

lasagne-pate-epaisse-maison-au-saumon-et-ciboulette.jpg

 

Pour un grand plat (6 grosses parts):

 

Pour la pâte:

- 500 gr de farine

- 5 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 peu d'eau au besoin

 

Pour la farce:

- 800 gr de saumon (surgelé pour moi)

- 2 CS de fond de poisson

- 1 cube de bouillon d'herbes aromatiques

- sel, poivre

 

- 75 gr de beurre

- 75 gr de farine

- 90 cl de lait

- 2 CS de fond de poisson

- une grosse poignée de parmesan rapé

- sel, poivre, noix de muscade

- ciboulette

 

- 2 boules de mozzarella

- parmesan rapé

 

J'ai petri la pâte avec la machine à pain pour la première fois, et le resultat est 100 fois meilleur! Si vous n'en avez pas, vous pouvez le faire à la main, il vous faudra juste une bonne dose de patience pour obtenir un resultat elastique et non collant.

 

Petrir tous les ingredients de la pâte jusqu'à obtenir une boule elastique et non collante. enrouler dans un linge et laisser reposer 1 heure au frigo. A la sortie, diviser en 5 morceaux et passer au laminoir. D'abord au premier niveau, puis au 2eme, puis au 3eme, puis au 4eme. Si vous souhaitez une pâte assez epaisse, arrêtez-vous là. Si vous la voulez plus fine, standard, allez jusqu'au 5ème cran. Laisser sécher sur un séchoir à pâtes pendant que vous préparez le reste.

 

Faire bouillir une grande casserole ave cle fond de poisson et le cube de bouillon. Saler. A ebullition, ajouter le saumon. Laisser cuire une vingtaine de minutes puis egoutter.

 

Entre-temps, faire la bechamel au poisson. Couper le beurre en petits cubes, le mettre dans une casserole à feu doux. Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger. Quand tout est amalgamé, ajouter le lait petit à petit et bien mélanger. Faire epaissir la sauce sans cesser de remuer. Quand elle est bien epaisse, epicer, ajouter le fond de poisson et le parmesan. Incorporer le saumon egoutté. Ajouter beaucoup de ciboulette ciselée. 

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et faire cuire les feuilles de lasagne 5 minutes. Egoutter.

 

Dans un plat allant au four, tapisser le fond de pâte. Deposer une couche de bechamel au saumon. Refaire une couche de pâte. Deposer des morceaux de mozzarella et parsemer de parmesan rapé. Refaire une couche de pâte. Continuer de cette façon jusqu'à ne plus avoir de pâte. Parsemer la dernière couche de parmesan. Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.

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commentaires

L
<br /> J'adore ! TU as du te régaler :)<br />
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N
<br /> <br /> Oui! Ce que j'aime bien dans les pâtes maison c'est que tu peux "customiser" selon ton envie du jour: pâte fine ou très epaisse, ajouter l'arôme que tu veux,...Je trouve que le boulot en vaut la<br /> peine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une belle idée de lasagnes sui changent: j'iame bcp<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci ;) Bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
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