Pour 2 personnes:
- 400 gr de boeuf pour carbonnades
- huile d'olive
- poudre d'oignon
- thym, romarin
- sel, poivre
- 1 carotte
- 1 boîte de 400 gr de tomates pelés
- 1 verre de vin rouge
- 3/4 de cube de bouillon de boeuf.
Couper le boeuf en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les epices. Après quelques minutes ajouter les carottes coupées finement. Faire dorer le tout. Ajouter le verre de vin rouge et attendre l'evaporation complète en mélangeant. Ajouter la boîte de tomates et un peu d'eau pour recouvrir la viande. Ajouter le cube. Couvrir et laisser mijoter au moins une heure. Mélanger regulièrement et vérifier que ça ne colle pas, qu'il y ait bien assez de liquide. Si pas, rajouter un peu d'eau à chaque fois.
Faire cuire vos pâtes 2 minutes en moins que prescrit par le fabricant. Egoutter. Terminer de cuire dans la casserole de sauce.
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