Hello tout le monde! Me revoici pour vous parler de la ronde interblogs à laquelle je participe pour la 3ème fois. Cette fois, le sort a décidé que j'irais piocher chez Rose and Cook (cliquer sur le nom). J'ai parcouru son blog et j'ai tout de suite été attirée par les cupcakes. Et particulièrement celui-ci car il a l'originalité d'être fait avec du thé! Hé bien le resultat fut bien sympathique, mes invités ont beaucoup aimé, donc merci Rose! C'est Emilie (cliquer sur le nom)qui vient piocher chez moi, je suis impatiente de savoir ce qu'elle a choisi!
Bonne journée, et bonne ronde aux blogueurs!
Pour 20 cupcakes:
-2 sachets de thé Earl Grey infusés 3mn dans 250ml d'eau bouillante: on ne garde que 200ml infusé
-250g de farine
-210g de sucre extra-fin
-1 yaourt à la vanille (125g)
-150g de beurre mou
-3 oeufs (température ambiante)
-1 1/2 cc de levure chimique
Battre ensemble le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne crémeux. Ajouter les oeufs un par un en battant entre chaque ajout. Ajouter en alternance: la farine tamisée avec la levue, le yaourt et le thé refroidi.
Faire cuire 20/25mn à 180°C