750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gressini aux herbes sauce bruschetta (avec machine à pain)

    12 décembre 2010 ( #Aperos - entrées )

    Un peu long à préparer, mais ils valent vraiment le coup! Rien à voir avec ceux du commerce! POUR VINGT GRESSINI: - 500 gr de farine - 1/2 cube de levure fraîche - 60 ml d'huile d'olive - des herbes de Provence - 1 cc de sucre - 1cc sel - 2 cc de fleur...

  • Bombe glacée au chocolat

    12 décembre 2010 ( #Glaces - sorbets et desserts glacés )

    J'avoue que pour la photo on repassera. Ceci dit c'est un dessert qui fait l'unanimité à chaque fois, il est vraiment à essayer, exceptionnel! Je l'ai trouvé sur le très bon site de Micky: http://mickymath.over-blog.com - 200 gr de chocolat noir - 2 oeufs...

  • Brick au poulet et au chèvre

    08 février 2011 ( #Viandes )

    Croyez-moi ou pas, c'est la première fois que je mange une feuille de brick ! Et je recommencerai sans hésiter! Elle apporte une touche croquante et délicieuse au repas. En plus, environ 50 calories par feuille, ce n'est pas enorme. Pour 1 personne: -...

  • Feuilletés au boudin, confit d'oignon et miel

    26 décembre 2010 ( #Aperos - entrées )

    Pour 8 personnes - 1 pâte feuilletée - 100 gr de boudin nature ou aux herbes - 8 cc de confit d'oignon nature - un jaune d'oeuf - un peu de miel (à l'orange pour moi) Préchauffer le four à la temperature indiquée sur votre paquet de pâte feuilletée. Couper...

  • Lasagne fraîche version light (ricotta - courgettes - tomates) et version "normale" (bolognese - mozzarella)

    14 janvier 2011 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Aujourd'hui, 2 recettes pour le prix d'une! La version de mon régime (ricotta - courgettes - concentré de tomates), et la version traditionnelle et savoureuse: bolognese - mozzarella. Mon p'tit mari chéri étant bien bien malade cette semaine, j'ai dû...

  • Cassolette de poissons

    01 janvier 2011 ( #Crustacés et poissons )

    Pour 6 personnes - 500 gr de saumon - 500 gr de cabillaud - 500 gr de crevettes grises - 6 CS de fumet de poisson - 2 CS huile - 90 cl de lait - 70 gr de farine -70 gr de beurre - 2 CS de concentré de tomate - sel, poivre du moulin, noix de muscade -...

  • Blinis au saumon fumé mariné

    26 décembre 2010 ( #Aperos - entrées )

    Pour 8 personnes - 8 blinis - 2 petits suisses - aneth, romarin - un peu de jus de citron - sel, poivre - pour la marinade: vinaigrette moutarde-orange-romarin. Je l'ai achetée toute faite mais j'imagine qu'on pourrait mélanger simplement ces 3 ingrédients...

  • Pâtes carbonara

    30 décembre 2010 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Un grand classique, facile. Il y a 100 façons de les faire, voici la mienne: Pour 2 personnes - des pâtes :) - 10 cl de crème fraîche liquide 30% - 100 gr de lardons fumés - 1 jaune d'oeuf - des herbes de Provence - un cube de bouillon aux herbes pour...

  • Bûche glacée vanille - zuppa inglese

    26 décembre 2010 ( #Glaces - sorbets et desserts glacés )

    Pour 10 personnes - 50 cl de glace vanille (voir recette sur le blog) - 50 cl de glace zuppa inglese (voir recette sur le blog) - 10 cl de crème liquide - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre - 6 oeufs - 150 gr de sucre - 150 gr de farine Préchauffer...

  • Chili parmentier

    28 décembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes: - 500 g de boeuf hâché - 1 oignon rouge - 1 boîte de haricots rouges - un peu de piment de cayenne - herbes de Provence, epice chili, cumin - purée de pommes de terre (voir recette sur le blog) - un peu de cheddar - 1 petite boîte de...

  • Verrines chocolat-baileys et cookies

    31 janvier 2011 ( #Desserts )

    Rapide et fantastique, pour les gourmands de chocolat! Le Baileys peut être remplacé selon votre goût: Cointreau, Amaretto,... Pour 6 verrines: - 200 gr de mascarpone - 20 cl de crème fraîche à 30% ou plus - 3CS de sucre semoule - 1CS de sucre glace -...

  • Hachis parmentier poivrons, tomates et mozzarella

    21 mars 2011 ( #Viandes )

    Ca fait un petit temps que je n'ai pas publié de recettes. J'aimerais publier tous les jours, mais entre le boulot et ma petite fée ce n'est pas toujours evident! Encore une fois ce soir je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, le temps que bébé...

  • Cougnou de Belgique

    28 novembre 2011 ( #Inclassés )

    Quand j'ai vu cette recette sur marmiton, j'ai fait ni une ni deux: hop aux fourneaux! Ici, on adore le cougnou! Il s'agit d'une sorte de brioche sucrée que l'on mange principalement pendant la période de Noël en Belgique. Comme je n'en avais jamais fait,...

  • Paëlla du chef

    12 février 2011 ( #Risottos - riz )

    La paëlla du chef? Non du grand chef! Ce soir c'est mon p'tit mari chéri aux fourneaux et nous nous sommes régalés, comme d'habitude! Et hormis le chorizo, pas de souci pour les personnes au regime! Pour 4 personnes - Du riz long grain (pour 4 personnes)...

  • Idées pour apero rapide n°2

    01 janvier 2011 ( #Aperos - entrées )

    Dans un article précédent, j'avais posté des photos de brochettes aperitives pour un apero qui ne vous prend pas trop de temps. Voici d'autres idées, que j'ai utilisées pour le réveillon du nouvel an - Tomates cerises à la salade de crabe: Couper le chapeau...

  • Capuccino de fruits exotiques

    28 décembre 2010 ( #Glaces - sorbets et desserts glacés )

    Pour 4 personnes : - 2 bananes - 1 mangue - 1 ananas - 1 citron vert - 2 sachets de sucre vanillé - 50 g de sucre - 20 cl d'eau - de la chantilly - du cacao - de la glace vanille Pour plus de goût, on prépare ce mélange idéalement la veille. Zester un...

  • Mousse au Baileys sauce aux fruits secs caramelisés

    28 décembre 2010 ( #Mousses dessert )

    Cette recette vient de l'excellent site de Micky: http://mickymath.over-blog.com pour la mousse: - 250gr de mascarpone - 100gr de sucre glace - 120ml de Baileys - 5 oeufs pour le caramel aux noix: - 1 c à s de noisettes - 1 c a s de pignon - 1 c à s d'amandes...

  • Mousse au citron vert

    28 janvier 2011 ( #Mousses dessert )

    En regardant la liste des ingrédients de cette recette, je suis restée dubitative. De la ricotta en dessert ça ne me disait pas trop. Hé bien une fois n'est pas coutume, je me suis trompée! ... Non vraiment c'est un dessert tout frais et surprenant! Par...

  • Pommes de terres farcies au bacon et à la mozzarella

    05 février 2011 ( #Pommes de terre )

    40 minutes pour ce petit accompagnement simplissime, savoureux et léger en calories. Vous pouvez, pour encore plus de goût, mais aussi plus de calories, remplacer la mozzarella par du cheddar par exemple, et les dés de bacon par des dés de lardons. Pour...

  • Salade de pâtes froides

    10 avril 2011 ( #Pâtes - cannelonis - raviolis - lasagnes -... )

    Pour accompagner les pilons de poulet, j'ai fait une salade de pâtes froides très simple et qui était très bonne, parole d'invités! Rien de révolutionnaire, ceci dit personnellement il me faut toujours longtemps pour trouver une bonne idée de salade pour...

  • Nuggets de poulet

    04 février 2011 ( #Viandes )

    Des bons p'tits nuggets de poulet à manger avec les doigts, à tremper dans une sauce ketchup ou autre. Tout bon! Attention, la préparation est trèèèèès salissante, y'en a partout, sur les mains, par terre, sur la cuisine, sur le tablier...ah bon eeeuuuh...

  • Soupe de courgettes et tomates epicée au curry, curcuma et herbes de Provence

    13 mars 2011 ( #Soupes )

    Ma p'tite soupe inspiration du soir pour estomac grincheux. Pour 2 bols: - 1 courgette - 1 tomate - 1 cube de bouillon de poule - poudre d'ail - poudre d'oignon - curry - curcuma - herbes de Provence - thym - sel, poivre Eplucher les légumes, les couper...

  • Matafan jambon - mozzarella - champignons

    09 février 2011 ( #Inclassés )

    Matafan, kesako??? Je me suis aussi posé la question. Mais je ne me la suis pas posée longtemps car j'avais trop faim! P'tit tour sur mes blogs préférés en coup de vent, et hop c'est parti! 15 minutes devant moi et comme souvent, une furieuse envie de...

  • Tiramisu chocolat, orange et Cointreau

    11 février 2011 ( #Desserts )

    Présentation: 0/10 (vraiment pas le temps). Goût: 20/10! Voici un dessert classique revisité par moi-même. Pour 6 personnes: - 250 gr de mascarpone - une quarantaine de boudoirs - 180 gr de chocolat - le jus de 3 oranges - 100 gr de sucre - 3 oeufs -...

  • Kangourou laqué sauce barbecue

    26 décembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes - 20 cl de vinaigre balsamique -2 cs de sauce de soja -2 cs de sauce Worcestershire - 2 cs de sucre - 2 cc de miel (à l'orange pour moi) - 2 cs d’huile d'olive - 2 steaks de kangourou Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Nell, a Chicken in the Kitchen
  • : Un p'tit blog sans prétention qui me sert de carnet de recettes, et qui pourrait vous donner des idées Vous pouvez aussi suivre mes créations en pâte à sucre sur : http://www.facebook.com/NellsPartyCakes et le blog est aussi sur Twitter: #NellVrt
  • Contact

 

accueil.jpg                  sommaire.jpg                email-copie-1.jpg

Recherche

      newsletter

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs